코스톡 톡톡 수딩 아쿠아 크림 70ml
외부 환경으로부터 자극받은 피부, 민감 피부를 촉촉하게 지켜주고 진정시키는 저자극 수분 크림이라고 하네요. 그리고 전성분이 EWG 그린 등급으로 믿고 쓸 수 있다고 해요. 수분 보호막으로 장시간 보습 성분을 유지시켜주며, 병풀 추출물과 마치현 추출물이 민감한 피부 진정과 밸런스에 도움을 준다고 해요. 그리고 저자극 크림이며, 민감성 피부 테스트까지 완료했다고 하네요. 유통기한은 대략 2년 반 되는 것 같아요. for sensitive skin으로 민감한 피부를 가지신 분들에게 잘 맞을 크림이에요. 사용 방법은 적당량을 취해 얼굴에 발라주는데 아침에는 수분 크림으로 피부를 보호해 주고, 저녁에는 수면팩으로 피부를 케어해줄 수 있다고 해요. 뚜껑이나 패키지 색상도 아쿠아스러운 아쿠아 블루에요. 향은 무향이에요. 아쿠아 크림이라는 말답게 제형 자체도 젤 크림이에요. 여름철에 딱 쓰기 좋은 제형이며, 지성 건성 다 추천드려요. 젤 타입이라 금방 흡수되며 촉촉하기까지 해서 좋았어요. 끈적임이 싫은 분들께 추천드릴게요. 그리고 제가 수부지인데 저한테도 잘 맞았던 크림이에요. 개인적으로 수부지이시거나 지성이신 분들은 젤 형태의 크림이 피부에 더 맞는다고 생각해요. (제가 수부지인데 대부분 젤 크림만 사용해요) 저자극 수분크림으로 민감한 피부분들에게도 잘 맞을 크림이며, 산뜻하게 마무리되며 여름에 쓰기 좋을 피부 진정 수분크림으로 추천드릴게요.