펌, 염색부터 고데기, 드라이까지...ㅜㅜ 헤어 스타일링 및 열기구 사용이 잦은 손상 모발을 위한 헤어 세럼을 사용해봤어요! 바로 헤어 제품으로 이미 너무나도 유명한 '엘라스틴'의 '프로폴리테라 알로에 안티에이징케어 듀얼 액티브 헤어세럼'인데요! 뜨거운 열에 의해 손상된 모발을 매끄럽게 개선 및 보호해주는 헤어 안티에이징 제품이에요💚 먼저, 패키지부터 보여드리자면...!! 일반 헤어세럼들과는 다르게 두 가지 제형으로 나누어져 있어 유니크한 느낌이 들었는데요🤩 그린 컬러는 풍부한 수분을 함유한 알로에 에멀전🌿 투명한 꿀물(?) 컬러는 프로폴리스 영양을 담은 오일이에요🍯 이렇게 2개의 토출구가 있어서 한 번의 펌핑에 에멀전, 오일 두 가지 제형이 동시에 나온답니다😊 사용법은 드라이 전후 손바닥에 10원 크기로 펌핑하여 잘 섞어준 후 영양충전이 필요한 부위를 중심으로 모발에 도포 후 빗 또는 손으로 정돈해 주면 되어요 :) 손에 펌핑해본 모습이에요! 두 가지 제형이 함께 토출된 거 보이시죠?😊 믹스하면 이렇게 되어요 :D 헤어 세럼이 수분감만 가득하고 가벼우면 손상되고 볼륨없는 모발에 강한 효과를 보기 어렵고, 너무 영양감 넘치면 무겁고 축 처지거나 끈적이고 떡져 보이기 쉬운데 이 제품은 듀얼 타입으로 혼합해서 쓰니 사용감은 산뜻하면서 모발에 빠르게 영양감을 전달해줄 수 있어 좋더라고요!!😍 저는 주기적으로 펌을 하고, 고데기, 드라이 등 열기구 사용이 잦은 엄마 헤어에 발라봐 드렸어요! ㅎㅎ 위 사진은 바르기 전인데 굉장히 푸석하고 건조해 보이죠? ㅠㅠ 짠~ 헤어세럼을 발라주니 모발이 훨씬 부드럽고 윤기 있어 보이게 바뀌었어요!!💛 부스스했던 부분들도 차분하게 정돈되었지만 너무 오일리하거나 가라앉지는 않고 적당히 볼륨감을 살려주는 느낌이에요 ㅎㅎ 즉각적으로 모발을 매끄럽게 개선, 보호해줄 수 있는 건 프로폴리스 오일 에센스가 순식간에 코팅해주고, 청정 제주 알로에베라가 수분을 채워주기 때문이라고 하는데요! 무게감 없는 빠른 흡수로 손상 헤어에 수분과 영양을 전달해주고 싶으신 분들께 정말 추천드립니다💚