프로폴리테라 알로에 안티에이징케어 듀얼 액티브 헤어세럼
안녕하세요~ 장마와 무더위로 인해서 예민한 피부 만큼이나 두피, 모발에 신경을 써야할 때가 왔어요. 저는 모발이 굵은 대신에 부스스한 느낌이 있어 모발자체는 영양감이 덜 한것 같아, 항사에 헤어세럼이나 헤어로션에 신경을 쓰는 편이에요, 모발이 굵으니 두피도 많이 자극을 받아서, 겨울과 달리 여름에는 지성으로 변하는 편이구요, 드라이기도 늘 사용하지만, 매직기나 셋팅기로 열을 가하는 작업도 많이 해서 더 푸석해지는 악순환이에요, 이번에 제가 사용한 제품은 헤어전문브랜드 엘라스틴의 프로폴리테라 알로에 듀얼 헤어세럼이에요, 제목에서도 알 수있듯이, 프로폴리스의 영양은 그대로 주면서 알로에의 수분을 더하는 손상된 지성 모발, 두피 때문에 쉽게 처지고 달라붙는 모발이 고민이신분에게 추천하는 헤어세럼에멀전 이에요. 잦은 스타일링 및 열기구 사용으로 인한 모발 열손상 보호는 물론 두피와 모발에 쌓인 시간을 되돌리는 헤어 안티에이징 테라피까지 겸한 제품입니다. 한눈에 봐도 구분되어지는 용기에서 알 수 있듯이 1번은 알로에베라 에멀전 2번은 프로폴리스 에센스에요, 하나의 펌핑기를 통해 2가지 제형이 따라 나와 사용 전 섞어 쓰시면 돼요, 처음 개봉한 후 는 오일만 나왔는데 4~5회 펌핑하니 두가지 골고루 잘 나오더라구요. 헤어 에센스는 너무 가볍기만 하면 머리가 부스스하게 뜨고, 너무 무거우면 쉽게 기름지거나 (떡지거나) 모발이 무거워져 쳐지는 느낌이 드는데 오일 에센스와 알로에 에센스 두가지를 섞어 사용하니 수분감과 적당한 영양감이 느껴져 모발에 무겁지 않게 사용하기 좋아요, 예전에는 드라이하기 전에 모발 보호를 위해 오일리한 세럼을 바르고, 셋팅 후에는 고정과 유지력을 위해서 로션타입의 컬링영양제까지 이중으로 바르다 보니 모발이 무겁고, 시간이 지나면 쉽게 기름지더라구요 에멀전과 오일이 함께 나오니 모발 타입에 상관없이 수준충전과 영양코팅을 함께 할 수 있고, 두가지 제형이 쉽게 섞이고 겉돌지 않아 발랐을 때 오일만큼 무겁지 않았어요. 드라이전에도 모발 보호를 위해 사용하지만, 셋팅 후에도 머리를 잘 잡아주고 코팅해주는 기분이 들어 사용 후 만족하는 제품이에요. 머리숱이 많고 부스스 하게 뜨는 모발이라 따로 세팅을 해주지 않으면 예쁜 헤어가 안나오는데 생머리인 경우에도 적당히 모발을 잡아줘서 오히려 더 차분하게 유지할 수 있었어요. 드라이기 및 헤어기구를 사용하거나, 모발이 푸석하여 수분과 영양을 주고 싶은 분들 푸석하고 건조한 모발, 탄력없는 모발, 볼륨없이 힘없는 모발, 잘 끊어지는 모발 모든 모발타입에 상관없이 추천해 드리는 제품입니다!!!