파우더 키스 리퀴드 립컬러 5ml
멀 잇 오버맥 파우더키스 리퀴드 처음 나왔을 때, 좀 건조하단 얘기 많이 들어서 걱정 많이했어요 그런데 제가 블로그도 취미로 하고 있다보니까 확실히 립케어를 진짜 습관처럼 열심히하고 립밤을 생활화해서 한 1-2년 전보다 입술 건조함이 진짜 많이 사라졌거든요ㅋㅋ 그으래서 도전!! 파우더키스는 기존에 진짜 좋아하던 라인이었는데요 리퀴드가 발색이 더 확! 눈에 들고 또 밀착력도 더 좋았고 무엇보다 지속력 진짜 너무 좋아서 ㅠㅠ 고밀착 텍스처라서 착색 크지 않은데도 너어무 잘 달라붙어있는 거예요!! 그래서 기능성 측면에서 지인짜 만족스럽고, 다른 컬러도 주워오고 싶은데 완전 막 끌리는 색이 이 뒤로 없어가지고 매번 쳐다만 보고 더 추가구매한 건 없었어요 ㅋㅋㅋ 그리고 발색을 말씀드리면, 소프트한 흰끼도는 베이지컬러인데, 전체 motd 사진에서는 그라데이션 풀오버로 발라준 후 가운데 비슷한톤 채도있게 조금 더 올린 거예요. 베이스로 너무 좋아요! 그리고 단독으로 2-3번 올리면 립발색 올린 것처럼 진득하니 베이지 노란끼가 확 들어와요. 덧바를수록 황토색느낌 나고 옅게 1번만 펴발라주는 게 저는 베이지느낌나고 더 맘에 들어요 그리고 덧바를수록 약간의 주름부각 텍스처 재질 부각 있어서 1-2콧 올리는 게 신의 한수인 립제품입니다ㅜㅜ!! 뮤트톤 잘 받으시는 분들, 누디계열 찰떡인 분들께 추천! 저는 소프트 뮤트 계열 좋아하는데, 누디한 톤이나 흰끼 마구 첨가된 호수나 타브랜드 다른 제품이라도 좋으니 마구 추천해 주시면 좋겠어요 ◡̈