오일-컷 클레이 로션
운좋게 파룸 체험단에 당첨되어서 라포티셀 오일-컷 클레이 로션을 써보게 되었어요!😊 포장된 패키지는 핑크핑크한데 내용물을 꺼내면 클레이 컬러가 똭하고 보여서 반전이에요!😄 요 제품은 펌핑형 용기로 되어있어서 위생적으로 편하게 쓸수 있어서 좋았어요😊 로션 컬러는 베이지 컬러인데 제형은 살짝 묽은편이라 손등에 짜서 기울이니까 서서히 흘러내렸어요! 손등에 짜봤을때는 향이 거의 느껴지지 않았었는데 얼굴에 바를때는 클레이가 갖고있는 특유의 향이 좀 느껴졌었어요!:) 저는 티존에는 유분기가 도는 복합성 피부라 화장을 하고 시간이 지나면 늘 코쪽이 번들번들거려서 고민이었는데 세안후에 늘 바르던 로션 대신 요 제품을 딱 발라주니까 피부에 얇은 막 하나가 씌어진 느낌이 들면서 코 쪽 부분 유분기가 많이 줄더라구용!😳❣ 메이크업한지 7-8시간 지나고 확인해봤을때 평소보다 절반정도 덜 번들거려서 만족스러웠었어요😍💕 요 제품에 피지 흡유성이 뛰어난 핑크 클레이(카올린) 성분이 들어가있어서 피지와 번들거림을 잘 잡아준다고 하더라구요🥰 저는 복합성이라 토너 바르고 요것만 발랐는데 지성이신 분들은 저처럼 하시면 될거 같고 건성이신 분들께서는 이 단계 후에 가벼운 수분 제품 사용하시면 될거 같아요!🧚♀️ ➿Check Point➿ 1. 번들거리는 피지 케어 2. 끈적임 없는 촉촉함 3. 민감/예민 피부 진정 🧚♀️이런 분들께 추천드려요!🧚♀️ 🤍피지로 인해 다크닝이 심한 피부를 가지신 분 🤍과잉 분비되는 피지로 인해 고민이신 분 🤍유수분 밸런스가 무너진 피부 때문에 고민이신 분 🤍속건조가 심한 지성/수부지 피부를 가지신 분 🤍끈적임 없는 산뜻한 보습 제품이 필요하신 분 🤍기초 케어에서 피지를 잡고 싶으신 분