더 비타민C 23
저희 엄마가 아이오페도 사용하시는데, 이 제품을 엄마 지인분이 좋다고 좋다고 하여 구입해서 사용해봤어요 이건 제 후기는 아니고 엄마가 사용한 후기를 남겨볼게요~🤗 저희 어머니는 복합성인데 건성쪽이에요 민감성은 아니고 그냥 쏘쏘? 가끔 접촉성 트러블 있어요 이 제품 장단점을 리뷰해볼게요 먼저 장점입니다: 1. 제형은 흐르는 워터타입이고 바를때 점성은 없습니다 2. 바른 후 속당김은 없었어요. 바르고 나서는 아주 쪼오금 끈적였어요 머리카락 한두가닥 정도 붙을 정도? 3. 다음날 피부결은 좋은게 눈에 보였어요 4. 다음날 세안하고 거울 앞에 앉았는데 피부에 광이 났었어요 5. 1-2주일 사용하면 모공이 잡아주는게 보였고 2-3주 사용하면 약간 홍조개선도 되는거 같았어요 한통 다 사용하면 피부 효과 볼 수 있을거 같네요 이건 개인차 입니다 그다음 단점입니다: 1. 가격이 사악해요 2. 이건 장기간 사용 제품이 아니라 단기간 집중 케어용으로 사용하면 효과가 눈에 띄게 나타난다고 엄마가 그러시더라고요 3. 피부 상태 안좋을때 바르면 조금 따끔거려요 4. 완전히 끈적임 싫어하시면 이 제품 바르고 별로 안좋아할거 같아요 저희 엄마 꿀팁은 토너, 이 앰플, 수분 에센스, 영양크림 이순으로 바르니까 피부에 좋았데요 그리고 엄마는 심심하면 이 앰플을 크림에 섞어서 발라요 그러면 피부가 좋다고 하네요 이 루틴은 데이보다 나이트에 추천 드린다고 하네요 데이에는 그냥 토너 에센스 크림 이렇게 바르시고요 가격은 비싼데 그만큼 값어치를 해서 뭐.... 삐싼 돈주고 살거같아요~ 컬러가 너무 예뻤어요 사용하면서 컬러랑 케이스가 이쁘다만 몇십번 한거 같아요~ ㅋㅋㅋㅋ 설화수 아이오페 마니아인 저희엄마는 재구매 의사율이 있다고 하네요 ㅎㅎ 비타민이 들어간 세럼 사용하시는 룸메님들~ 중에 세럼 사야한다 그러면 이 제품 추천드려요 이상 아이오페 더 비타민C 23 사용후기 이었습니다 감사합니다 ~~~🤗😀😍 사진은 이 제품 제형입니다