허브 클렌징 오일 200ml
마녀공장 허브 클렌징오일🌱 용량은 200m 이고 가격은 29000원입니다! 4년 전쯤 생일 선물로 지인에게 받아서 써본 후 정착해서 최소 7-8통은 써본 오일이랍니다^^ 지금은 패키지가 리뉴얼되어서 더 싱그러운(?) 초록초록한 용기로 바뀌었더라구요^^ 저는 리뉴얼 전에 3개 묶음 세트를 구입해서 사용하고 이번에 막 3개째 새로 개봉했답니다^^ 좋은 성분의 화장품을 고를 때 가장 중요한 것은 역시! 전성분이겠죠??^^ 주의성분(유해성분)과 알레르기 유발 성분이 없어야하는건 기본이고.. (주의성분 0, 알레르기 유발 성분 0입니다^^) 전성분 첫번째를 보시면.. “콩오일”이 있는데요! 다른 브랜드의 클렌징오일을 비교해보시면 알겠지만 오일 성분이 아니고 다른 성분이 앞쪽에 있고 중간에 오일의 주요 성분이 들어가는 경우가 많아요! 가장 중요한 성분이 첫번째에 오는게 좋은 배합입니다. 퓨어오일도 써보았는데 건성피부이지만 가끔은 뾰루지가 나는 피부라서 허브그린오일로 정착하게 되었어요^^ ⭐️제품 특징 ☘️자연유래(올리브,호호바씨) 순한 클렌징! ☘️전용 리무버가 필요없는 강력한 클렌징! 2차 세안 필요없음! ☘️엄선된 식물성분으로 영양 보습 강화! 피부 건강 오일과 촉촉 보습 성분 배합! ☘️지성피부도 사용 가능! 저자극! ☘️부드러운 세정, 답답함&무거움 없는 산뜻한 사용감! 베이스 메이크업이나 립스틱&아이섀도우 등은 기본적으로 잘 지워져서.. 워터프루프 펜슬 아이라이너(펜 타입을 안써요😅)와 워터프루프 마스카라를 발라서 세정력 테스트를 해보았어요! 아이라이너는 깔끔하게 지워졌고, 마스카라만 희미하게 남았습니다!^^ (저는 평소에 아이메이크업은 포인트 리무버를 꼭 쓰는 편입니다^^) 가볍고 산뜻한 마무리감으로 눈시림도 없고 잘 지워집니다^^ 제형은 가볍게 흐르는 묽은 오일이예요~! 부드럽게 롤링되고 자극이 없어요^^ 자연유래 성분 99.9%, 화학성분과 피이지가 없는 아주 착한 성분들로 구성되어 있어요^^ 지성&복합성 피부에 추천하는 오일이지만 건성 피부인 저도 잘 흐고 있기 때문에 모든 피부타입에 추천드려요~~^^