원더 포어 모공 크림
원더포어 모공크림은 원더포어 프레쉬너와 같은 라인으로 출시가 된 제품인데요! 프레쉬너는 토너구요! 모공크림은 수분크림이에요!! 두 제품 모두 약산성 PH를 가진 제품이기 때문에 피부에 자극없이 사용할 수 있을 거 같더라구요! 모공크림은 일반적인 수분크림과는 달리 기름진 모공피부의 피지는 조절해주면서 수분을 공급해줘서 과도한 피지때문에 고민인 지성 피부의 밸런스를 맞춰주는 기능을 가지고 있어요:) 피부에 발라보니 아주 라이트한 제형의 수분크림이라기 보다는 젤 크림 타입의 제형으로 약간 쫀득쫀득한 느낌이 들더라구요! 그래서인지 바로 크림이 흡수되서 얼굴이 당기는 그런 수분크림이 아니라 좀 더 피부에 오래 밀착되어있는 느낌을 주면서 피부가 촉촉하게 유지 되어서 좋았어요:) 촉촉하지만 기름기는 좀 사라지면서 피지는 조절되는 것 같더라구요!!그래서 건성이신 분들 보다는 지성이신 분들이 사용하시기에 더 좋을 것 같은 느낌이 들더라구요 ✨저는 지성피부라 상당히 만족했어요✨ 또또 바르면 약간 시원해지는 느낌이 들어서 요즘같이 피부가 탄력없이 쳐지는 더운 여름날!!!!! 바르기 좋을 것 같아욤👏🏻 향은 거의 무향에 가까운데 박하초 함량이 2배가 되어서 약간 민트향...? 비슷하게 시원한 향이 나더라구요!! 하지만 나쁜 향은 아니라서 향기에 민감하신 분들도 편안하게 사용하실 수 있으실 거 같아욤👍🏻 #에뛰드하우스 #에뛰드 #모공케어 #원더포어 #지성피부 #수분크림 #피지관리 #추천 #스킨케어 #ad