자음생유액
저희 엄마 넘버원 화장품 설화수 자음생유액을 리뷰해볼게요 자음생 수 리뷰때 서론을 길게해서 이번에는 본론으로 바로 들어갈게요 모든 제품에는 장단점이 있듯이 이 제품 장단점을 이야기 해볼게요~ 먼저 이 제품 장점입니다: 1. 자음생유액은 인삼 속에 있는 수분을 응축시켜 만든 풍부한 수분과 영양 성분이 함유된 귀한 원료인 증삼수를 사용하여 메마른 피부에 탄력과 영양을 공급하는 안티에이징 에멀젼 입니다. 2. 재형은 쫀쫀해요 그렇다고 쫀쫀함을 넘어서 꾸덕꾸덕한 제형은 절대 아닙니다. 3. 손으로 쓱 문질렀을 때 촉촉하지만 유분감이 있어요 4. 저는 이 자음생유액을 자음생수 사용 후, 손바닥에 적당량을 덜어 얼굴과 목에 덜어 놓고 손가락과 손바닥을 이용해 피부결을 따라 천천히 펴 발려주고 있어요 그 다음 단점입니다: 1. 케이스가 불투명해서 얼마나 썼는지 모르겠어요 ㅠㅠ 그 부분 빼면 없습니다 2. 향의 호불호가 있을 수 있겠네요 3. 유해성분 3가지나 있어서 별 한개 뺍니다. 스킨케어 하는 순서는 사람마다 다르지만 저는 이렇게 하고 있어요. 스킨 -> 아이크림 -> 에센스 -> 로션/크림 (이건 피부 상태따라) 이렇게 하니까 촉촉하고 유수분 밸랜스를 나름 잘 맞춰지는거 같아요 한방화장품 좋아하시는 분들은 설화수 꼭 사용해보세요~😊👍 아 참고로 설화수 협찬아니고 내 돈주고 산 후기 입니다 ㅎㅎ 제 후기 도움 되었으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다