윤조 에센스
설화수 베스트 셀러중 한가지 입니다~ 왜 베스트 제품을 하는지 알거 같네요~ 저희 엄마 사용하면서 저도 같이 사용하는 제품입니다~ 리뉴얼 되기 전 후 다 사용해봤습니다~ 이 제품 장단점을 나열해 볼게요~😊👍 먼저 장점입니다: 1. 피부 밸런스도 맞추고 안티에이징에 신경을 쓰기 위해 설화수 윤조에센스 사용한다 2.안티에이징 제품에서 되게 유명합니다 3. 저는 이 제품 리뉴얼 전 후 다 사용해봤는데, 이 부분이 되게 좋았어요. 건성인 저를 위해 수분을 채워주면서 피부의 투명도나 윤기까지 말끔하게 케어해주니까 이거 하나만 꾸준히 써도 피부 결이 좋아지는 게 보인다는 것 4. 제형은 브라운 색상을 띄는 투명한 제형을 확인할 수 있습니다. 끈적이거나 답답한 느낌이 없는 가볍고 편안한 제형 그리고 바르면 바로 흡수되는 편입니다. 개인적으로 향이 되게 좋더라고요 5. 케이스도 이뻐서 선물하기 좋은 화장품인거 같습니다. 어떤 화장품들은 가격만 너무 비싸고 성능이 그에 미치지 못하는 제품들이 많은데 이 제품은 그 가격에 그만한 성능까지 하는 제품입니다 강추 강추! 그다음 단점입니다: 아쉬운 점 전혀 없습니다 대용량사도 너무너무 없어지는 속도가 빨라 제 마음이 아픈점? 그 부분이 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 진짜 설화수 이 제품이랑 자음생 크림 이렇게는 정말로 필수템인거 같아요 정말로 강추드립니다😊😊👍👍 제 후기가 도움되었으면 좋겠어요 사진은 이 제품 제형입니다