더마 리페어 시카 젤 크림
파우더룸에 후기 올릴려고 제가 올릴 제품을 찾아봤는데 안보여러 이 제품에 올려요 저는 아이오페 더마 리페어 시카크림 사용후기입니다 성인 여드름이 제가 있어서 얼굴에 막 심해질때 이 제품을 바르면 나름 가라앉는 제품입니다 (저는 화농성 여드름입니다) 몇통째 사용하고 있었던 제품이고 제가 다니는 피부과에서도 이 제품을 권해주더라고요 모든 제품에는 장단점이 있듯이 저도 장점과 단점을 분류해서 적어볼려고 합니다 먼저 장점입니다: 1. 발랐을때 나름 효과가 있었던 제품입니다 2. 초초 민감성에게도 맞는 제품이에요 3. 여드름 때문에 동네 피부과 다니면서 치료 받고 그랬는데 거기 의사선생님이 이 제품 권해서 사용해봤는데 순하더라고요~ 4. 제형은 로션제형입니다. 유분감 많은 로션 제형 5. 저는 이 제품을 접치는 부분에도 바르는데 촉촉합니다~ 두루두루 다 바르는 제품입니다 6. 튜브라서 위생적입니다 7. 처음 펴바를 땐 조금 겉도는 느낌이 들 정도로 도톰한 막을 씌우며 발려요. 마무리는 무겁게 유분도는 느낌이에요 그 다음, 단점입니다: 저는 사용했는데 듬뿍 듬뿍 바르면 오히려 모공을 막아서 뾰루지가 올라와요 그래서 얇게 막 씌우듯이 발랐어요 그리고 개인적으로 마무리가... 별로 안좋아했네요 저의 꿀팁은 자기전에 적당한 양을 얼굴에 바르면 다음날 피부결은 좋아지고, 꾸준히 사용하면 피부 돌아와요 입니다. 제 후기가 도움이 됬으면 좋겠네요 사진은 이 크림 제형입니다