쿨 키즈 네버슬립 크림 50ml
안녕하세요 엠엘입니다 :) 오늘 리뷰할 제품은 파우더룸 이벤트로 운좋게 당첨된 “모브 쿨 키즈 네버슬립 크림” 이에요 요즘같이 마스크쓰고 더워서 땀나고 피부 뒤집어지는 날에 꼭 필요한 크림이라고 생각이 들어요 크림은 이렇게 박스에 담겨져서 안전하게 배달되었어요 사실 모브라는 브랜드에 대해 생소한 편이여서 브랜드의 이미지와 제품력 등을 모르는 상태로 사용했기 때문에 더 정확하게 평가할 수 있었던 것 같아요 박스를 개봉해보니 느낌있는 외관이 드러났어요!! 이벤트 신청할때 보니 두가지 버전의 외관이 있는듯 했는데 저는 이걸로 배송되어 왔더라고요 외관의 에메랄드와 연보라빛이 벌써부터 신비한 (?) 느낌을 줘서 사용하고 싶은 느낌을 빡 주게 했어요 뚜껑을 열어보면 위생을 위해서 막이 덮혀져 있었어요 그리고 사용하면서 느꼈는데 저 위생막에 크림이 많이 묻어나서 결국 저 위생막은 나중에 뚜껑에 달라붙게 되더라고요😂 뚜껑을 한번 열어봤어요!! 첫 개봉이 아닌 “사용감 있는” 상태로 찍은 사진이에요 너무 좋아서 화장품 냉장고에 두고 엄마랑 같이 사용했더니 며칠새 좀 닳았더라고요😂 외관의 연보라빛과 함께 크림 색도 은은한 라벤더 연보라빛이였어요 손에 적당량을 덜어서 제형과 전체적인 크림의 느낌을 한번 살펴봤어요 제가 사용했던 크림 중에서 닥터지 레드 블레미쉬 수딩크림과 꽤 닮았다는 느낌을 받았어요 그래서 한번 두가지 크림을 자세하게 비교해봤어요 •비슷한점 투명하고 촉촉한 수분크림(제형이 너무나도 비슷해요🤭) 피부에 흡수시켰을때 드는 쿨링감 피부를 진정시켜주는듯한 부드러운 마무리감 •다른점 유분폭발 지성피부로써 이번 모브크림이 더 가볍고 산뜻하게 피부에 흡수된다는 느낌을 받음. 닥터지는 좀 더 무거운 수딩젤 느낌의 수분크림이고 자기전에 슬리핑팩으로 사용하면 유분때문에 아침에 얼굴이 번드르르함. 그리고 닥터지는 손으로 크림을 덜어낼때의 느낌과 얼굴에 크림을 바를때의 탱글하고 수딩젤같은 부드러운 느낌이 변함없지만 모브크림은 손으로 크림을 덜때는 닥터지와 같지만 얼굴에 펴발라줄때는 녹는듯한 느낌이 들면서 수분감 넘치게 발린다. 그리고 닥터지 크림은 바르고 나면 끈적거리는듯한 느낌이 있음. 한번 이렇게 정리해봤어요 확실히 모브크림이 자기전 바르는 크림이여서 그런지 타사 수분크림 제품에 비해 가볍고 산뜻한 느낌이 들었어요!! 아까 손등에 발라봤던 크림을 살살 펴발라줬어요 시원한 느낌과 함께 피부결을 정돈해주고 푸석해진 피부에 생기를 불어넣어 준다는 느낌을 받았어요 사진에서는 지성피부이신 분들은 바르기. 부담스러울 정도로 번들번들하게 나왔지만 실제로 얼굴에서 나오는 기름을 자동차 연료로 사용해도 될만큼 개기름 흐르는 저에게도 잘 맞았어요 자기전에 발라도, 외출전에 발라도 손색없을 만능 크림이에요 이게 제 사용전 얼굴입니다.. 볼에 왕성한 여드름 보이시나요😭 마스크땜시 요즘 더 울긋불긋해져서 속상한 마음을 다잡고 모브 크림을 사용해봤어요 그리고 이 사진이 요즘 제 얼굴 상태에요!! 위 사진보다 붉은기와 여드름이 조금 가라앉은게 보이시나요🤭 완전히 여드름 박멸!! 까지는 바라지 않았던지라 확실히 애프터 사진에서 만족감을 느꼈어요 민감성 피부라서 암거나 막 바르면 여드름+얼굴이 부어올라서 간지러운데 이 크림은 그나마 괜찮은 편이였어요 하지만 첫 사용때는 얼굴에 간지러움이 조금 있긴 했어요🤔 저는 화장품 냉장고에 넣고 사용했는데 더 시원하고 쿨링감이 넘치더라고요 🔥장점🔥모든 피부타입 수용가능한 촉촉크림가볍고 산뜻하게 발리며 끈적임 없음유수분 밸런스 깨지는 분들에게 추천여드름, 홍조 완화 (개인에 따라 차이가 있어요) 💧단점💧첫 사용때 가려움 있었음(민감성 분들은 성분확인 필요)약간의 모기향 냄새 여기까지 파우더룸에서 엠엘의 두번째 리뷰네요!! 리뷰 봐주신분들 모두 감사드리고 좋은하루 되세요❤️❤️