클레이 마스크 밸런스 블렌드 120g
더운 여름날 축축 처지는 모공들 때문에 고민이 이만저만이 아니었는데요!! 어떻게 해야하나 고민하던 순간에 요로케 헉슬리 New 클레이마스크에 당첨이 되었어요! 모공 속 노폐물과 각질을 부드럽게 해줘 깨끗한 피부를 만들어 준다고 해서 얼른 사용해보고 후기 남기러 왔어요:) 포장되어온 케이스 부터 너무 정갈하고 깔끔해서 선물용으로도 좋을거 같다는 생각이 들었어요!! 제형은 조금 묽은 제형이라 이렇게 흘러 내리더라구요!! 요 사이사이에 검은 색 조그마한 알갱이들이 보이는데요!! 굵기가 정말 작은 것도 있고 좀 큰 것도 있고 아주 다양하더라구요! 그래서 아마 스크럽효과를 더 효율적으로 내지 않을까 생각이 들었어요😊 물기가 없는 피부에 한 5-10분 정도 펴 바른 후에 완전히 마르기 전에 닦아내는 제품이더라구여!! 더 효과적으로 사용하기 위해서는 충분한 양으로 피부를 도톰하게 덮어주는 것이 중요해요👍🏻 닦아낼 때 아까 봤던 작은 입자들이 아주 시원하더라구요!! 묵은 각질과 모공 속 노폐물들이 싹 씻기는 기분이 들었어요!! 하지만 민감한 피부에도 자극이 없는 저자극 클레이 마스크라 더 안심하고 상용할 수 있겠더라구요!! 일주일에 한 2-3번 정도 사용해도 괜찮을 거 같아요:) 또또 눈여겨 봐야할 점은 모로코 가슬 클레이를 적용해서 아주 효과적으로 노폐물을 제거하고 수분을 공급한다는 점이에요!! 세안을 마치고 난 후에도 피부가 당기거나 그런 느낌이 없었거든요!! 그것이 아마 요 기술 때문이지 않았을까 생각이 되네요!! 개인적으로는 아주 만족하는 제품입니당:) 각질 관리, 모공관리, 피지 관리 때문에 고민이신 분들은 꼭 사용해 보시길 추천드려용👏🏻