하드커버 글로우 파운데이션 EX
02 페탈홀리카홀리카 글로우 파운데이션은 맑고 투명한 윤기피부를 연출해주는 제품으로, SPF 50+ / PA++++ 의 자외선차단, 주름개선, 미백개선 3중 기능성 화장품이에요! 사용해보고 역대급 로드샵 파운데이션이라는 생각이 들 정도로 너무 좋았어요! 솔직히 백화점제품들만큼 만족도가 컸던 것 같아요. 저는 2호 페탈 컬러를 사용했는데 컬러도 너무 잘 나왔어요. 또 촉촉한 제품이니만큼 발링성도 좋고, 웬만한 퍼프나 브러쉬랑은 다 궁합이 좋았어요. 윤기나고 투명해보이는 피부표현이 정말 예뻐요. 원래 피부 좋은 것처럼 표현되는데 들뜸 없이촉촉하게 밀착되어서, 저처럼 건조해서 뜨는게 신경쓰이는 건성분들께도 좋을 것 같아요. 또 모공커버력도 좋아서 피부가 정말 매끈해보였어요. 커버력은 중 정도에요. 피부의 붉은기나 다크써클정도는 다 커버해주었어요. 무너짐은 더럽게 무너지지 않고 아예 지워지는 편이에요. 깔끔하게 지워져서 수정하기 편했고, 시간이 지난 후에 뭉치거나 뜨지 않아서 좋았어요. 파우더하면 지속력이 높아지긴하는데, 파운데이션 자체는 촉촉한 제품이라 여름철 픽싱되면서 오래 지속되는 제품은 아니라는 점 참고 부탁드려요! 건성인 저에게 기초를 신경쓰지 않아도 뜨지 않는 파운데이션이라 좋았어요. 예쁜 피부표현, 밀착력, 모공커버력, 색상을 중요하게 보신다면 추천드리고 싶은 제품이에요 :)