안녕하세요 ~^^ 요즘 제가 노력하는 일 중의 하나가 머리기르기 예요 ㅎㅎ 더 정확하게는 찰랑찰랑거리는 긴 머리를 위해 열심히 케어중이죠 ^^ 그래서 이번에 엘라스틴에서 출시된 프로폴리테라 알로에 안티에이징케어 듀얼 액티브 헤어세럼으로 매일매일 관리중입니다~ 프로폴리스와 알로에베라가 만나 프로폴리테라라는 성분을 주 원료로 한 듀얼 엑티브 세럼으로 수분을 채워준 후 영양코팅까지 시켜주어 열손상으로부터 모발을 보호하고 유수분케어까지 도와주는 제품이예요~ 지금은 모발길이가 딱 어깨선까지 오는 거지존이라;; 매일 장시간씩 고데기를 사용하고있는데 진짜 모발이 덜 상하는게 느껴져요 ㅎ 에멀전+오일에센스 두가지제형을 믹스해서 모발끝부분부터 고루고루~ 발라주어 흡수시켜주면 되요 . 처음 펌핑시에는 오일만 나오다가 4~5번때쯤 오일이랑 에멀젼같이나와요 ㅎ ( 오일만사용해도 모발에 영양감 전해지면서 반딱반딱 찰랑해져요) 산뜻하게 흡수되면서 끈적이는게없어서 여름에 사용하기 너무 좋은거 있죠 ~~~~ 푸석이게 들뜨던 모발도 한결 차분하게 만들어주며 즉각적으로 모발을 보호해주니 펌이나염색 잦게하시는분들, 매일 드라이와 고데기 사용하시는분들께 적극추천드려요 ♡