비타리프트-A (0.05%)
저녁 스킨케어 단계에서 사용하는 비타민A크림. 피부가 민감해서 사용해도 비타민A 크림 사용하고 싶어도 고민이 많았는데 이제 사용해보네요 :) 닥터디퍼런트 비타A크림 (0.05%) 용량 20g / 42000원 니오좀 기술로 비타민A 레티날을 안정화해서 피부 자극감을 줄이고 효과를 강화했어요. 양 조절 하기 쉬운 튜브타입. 입문용으로 사용하기 좋은 비타민A크림이라고 들어서 발라봤어요. 피부 상태 보면서 바르라고 해서 여행이나 생리 중 특별한 피부 문제 없는 시기를 골라서 사용하기 시작했어요. 노란색 크림이에요. 바셀린 같은 느낌이었는데, 발림성은 끈적하거나 미끄덩거리지 않네요. 피부에 살짝 윤기를 더해주는 정도. 비교적 안정적인 상태긴 하지만, 항상 피부가 오돌토돌한 상태예요. 피부가 예민해질때마다가 앞볼과 옆볼 주변에 화이트헤드가 올라오더라고요. 아주 얇게 닥터디퍼런트 비타민A 레티날을 발라줬어요. 처음에는 3일에 한 번 저녁에, 피부 상태 관찰 후 괜찮으면 매일 저녁에 발라요. 비타민 A크림을 바르면 바른 직후 피부에 따가운 느낌과 열감이 화르르 올라오는 제품이 있는데, 닥터디퍼런트 제품은 열감이나 따가움이 전혀 없네요. 유분이 많은 타입의 수분 크림을 바른 듯한 느낌 정도예요. 조금 쫀쫀한 느낌은 들지만요. 각질이 일어나긴 하는지, 피부가 조금 거칠어지는 느낌이 들긴 하는데, 띄엄띄엄 발라서 그런지 전반적으로 괜찮은 것 같아요 :) 한 통 다 비운 후가 기대되네요.