에버콜라겐 타임 비오틴
뉴트리 에버콜라겐 타임 비오틴을 파우더룸 체험단 통해서 받아봤어요! 기존 뉴트리 에버콜라겐 타임을 먹었어요😄 저는 영양제 챙겨먹기 귀찮아하는 타입인데, 그나마 가끔 챙겨먹는 비타민제 외에는 20대 중후반 부터 콜라겐을 가장 꾸준히 챙기고 있어요ㅎㅎㅎ 1통에 1일섭취량인 3g 1포가 총 30개 들어있습니다. 하루1포씩 1달분량이라고 생각하심 되구요. 1포당 저분자 콜라겐 펩타이드 1000mg은 기존 에버콜라겐타임과 동일한데, 비오틴이 1000㎍ 들어있다는게 차이점이예요. 비오틴이 에너지대사에 필요한 성분으로 (탈모초기랑 손발톱건강에도 많이들 챙겨드시더라고요?) 체내에서 생성되지 않기 때문에 적정량 섭취를 해주는게 좋다고 하는데, 에버콜라겐 타임 비오틴에는 이 비오틴 성분이 들어있어 따로 챙겨먹지 않아도 되니까 좋아요bb 에버콜라겐 외에 마시는 액상타입, 씹어먹는 정제타입 등 여러가지 먹고 있는데 밖에 나갈때는 에버콜라겐 타임 비오틴 같은 이렇게 개별 포장된 파우더타입을 주로 챙겨나가고 있어요. 일단 부피감, 무게감이 적어서 부담이 없고 이지 컷팅 방식이라서 가위필요없이 손으로 쉽게 뜯어지기 때문에 편하거든요😉 파우더는 에버콜라겐 타임이 사과🍎맛? 에버콜라겐 타임 비오틴이 라즈베리같은 베리🍒맛이 나요. 파우더가 텁텁하거나 비리거나 하지않고 물 없이도 쉽게 복용할 수 있어서 에버콜라겐 타임을 계속 재구매 했었는데, 이제는 에버콜라겐 타임 비오틴으로 갈아탈 예정입니다ㅎㅎㅎ