원더 포어 프레쉬너
여름이 되면 더더더 심해지는 피지와 모공들.... (그만 좀 고민하구 싶다..😭😭) 그래두 이 고민의 답은 '꾸준하고 확실한' 모공 케어 뿐인 거 같더라구요ㅜㅜ 그래서 구매하게 된 에뛰드 원더포어 프레쉬너에요!! 용량도 아주 다양하게 있더라구요!! 250ml부터 리필용까지!! 특히나 500ml용기는 펌프 식으로 되어있어서 더더 사용하기 편할거 같더라구요!! 500ml 용기 구매하셔서 나중에 리필용으로 채우면서 사용하시는 걸 추천드려요:) 저는 250ml이기 때문에 용기가 요런 모양이에요!! 원료 자체의 향이 날 수 있다고는 하는데 개인적으로 향은 거의 느껴지지 않았어요!! 울트라 박하초 함량이 2배 더 함유되었다고 해서 그런지 약간 시원한 향이 나는 거 같기도 한데 거의 무향이어서 향에 예민하신 분들이 사용하시는 데 무리 없으실 것 같아욤:) 게다가 성분도 착하고 약산성 PH를 가지고 있어서 민감하고 예민한 피부에도 자극적이지 않을 것 같아 좋더라구요!! 워터타입의 제형이기 때문에 요로케 솜에 충분히 적셔서 세안 하자마자 바로 첫단계에 사용하고 있어요^^ 피부에 쌓여있는 피지들과 각질이 정돈되면서 피부가 산뜻해지는 느낌이더라구요!! 요즘에 피부 닦토용으로 사용할 뿐만아니라 냉장고에 보관하면서 토너 팩으로 사용하는데 아주 시원하고 좋더라구요!! 공병에 담아서 수분공급이 필요할 때 미스트로 활용해도 좋을 것 같아요!! 아주 활용법이 무궁무진한 원더 포어 프레쉬너라 금방 다 쓸 거 같더라구여!! 얼른 하나 더 쟁여놔야 마음이 편할 것 같아요 ㅎㅎ #에뛰드 #에뛰드하우스 #원더포어 #피지 #모공관리 #지성 #토너 #ad