new 순한 클렌징 동백 오일 200ml
요새 습하고 자외선도 차단해야되서, 선크림 매일 같이 쓰는데 쓸수록 왜 블랙헤드랑 화이트 헤드는 더 몽글몽글하게 자라서 제 눈에 띄는지 ㅜㅜ 아마 4계절 내내 저의 피지들은 자라고 까매져서 더 여름에 밝은 계절이라 더 눈에 띄나 봅니다. 그래서 1일 1일 클렌징오일로 세안하기 좋은 클렌징 오일을 찾다가 순한 클렌징오일 산뜻하면서도 피부가 건조하지 않는 오일로 좋은거 같아유! 진짜 요새 마스크 쓰고 다니면서 안밖으로 덥고 습한데도 피부는 건조해지고 각질들도 많이 생기면서 코에 블랙헤드가 너무 도드라지는 거예유... 안되겠다 싶어서 유튜브에도 검색해보는데 가장 피지와 같은 클렌징오일로 효과적이게 자극없이 매일 세안해 주면 블랙헤드도 빠지고 작아진다 하길래 산다화 클렌징오일로 시작했거든여! 예 실제로 제 코입니다만.... ㅋㅋㅋㅋㅋ매일매일 관리 해주니까 진짜 손끝으로 느껴지는 그 화이트헤드의 오도오돌 올라오는 부분도 매끈해지고 그리고 진짜 보기 싫었던, 블랙헤드도 옅어지면서 관리가 되더라구요! 땀꾸멍 유분구멍 더 도드라지게 했었던 블랙헤드 메이크업 하면서도 가리면 그만이겠지 했는데~ 사실, 맨얼굴을 더 거울로 보면서 스트레스 받고 요새는 더워서 그런지 노파데 꾸안꾸 메이크업을 지향하기 때문에 저처럼 블랙헤드로 고민하고 있는 분들 클렌징오일로 1일1세안 추천하면서 ㅋㅋ 산다화 순한 클렌징오일 추천쓰예요!