에버콜라겐 타임 비오틴
작년부터 피부가 부쩍 푸석해져서 기초케어 제품만으로는 안되겠더라구요. 그래서 챙겨먹기 시작한게 콜라겐인데요ㅎㅎ 큐브타입이나 알약형태로 먹다가ㅎ 파우더 타입이 있길래 이번에 처음으로 먹어봤어요. 바로 에버콜라겐 타임 비오틴인데요😊 에버콜라겐은 워낙 유명하기도하고 ㅎㅎ 꾸준히 스테디셀러로 자리잡고 있는지라.. 이름은 알고 있었는데 직접 먹어본건 처음이었어요ㅎ 에바콜라겐에는 저분자콜라겐펩타이드와 비오틴이 한포에 담겨있는데요 저분자콜라겐페타이드는, 식약처로부터 피부보습과 자외선에의한 피부손상으로부터 피부건강을 유지하도록 도움을 준다는 2중기능성 원료라고해요. 대한민국 최초로 2중 기능성을 인정받았다는 말에 바로 손이가더라구요ㅎㅎ 흔히 콜라겐 생각하면 족발이나 돼지껍데기 생각하기 쉬운데ㅎㅎ 이런건 사실상 피부에 흡수되는게 적다고해요 어류콜라겐인 저분자 콜라겐을 섭취해야 흡수가 잘된다는것! 바닥면에 유통기한이랑 제조번호 적혀있어요 1알 1포씩 간편하게 섭취할 수 있게 개별포장되어 있구요 총 30포. 한달분량이 들어 있어요. 외출할때나 여행갈때 챙겨갖고 다니기 좋더라구요 1일 1포가 적정량이구요. 3포까지 섭취가 가능해요. 이지컷으로 절취선따라 손으로 찢어주면 쉽게 열려요 ㅎㅎ 안쪽에 흰색가루가.... 잘 안보이네요;; 다시찍음ㅋㅋㅋ 수저에 덜어봤어요ㅋㅋ가루가 진짜 곱고 과일향이나서 좋더라요. 작년에는 알약 형태로 섭취했는데 목넘김이 정말 불편해서 고생이었는데ㅜㅜ 그래서 가루 타입제품도 몇번 찾아서 먹어봤는데, 비릿한 향때문에 얼마 먹지도 못하고.. 그런데 이번에 에버콜라겐은 사과분말과 파인애플분말이 들어있어서 그런지 과일향이나서 거부감없이 먹기 좋더라구요. 처음엔 피부변화를 잘 못느꼈는데, 2주정도 꾸준히 섭취해서 그런지 속당김이 덜하더라구요. 먹기도 편하고 맛도 좋아서 앞으로 꾸준히 챙겨먹을 생각이에요ㅎㅎ