카밍 앤 모이스처 마스크 (5개입)
닥터디퍼런트 카밍 앤 모이스처 팩 - 피부의 흡수력이 뛰어나고 보습력을 높여주는 판테놀과 자연보습인자 (NMF)가 함유되어 들뜬 각질을 잠재워 피부를 한층 촉촉하게 관리해주는 카밍 앤 모이처 마스크팩이에요. - 또한, 피부 진정에 효과적인 성분 : 알란토인 → 민감해진 피부를 마일드하게 진정시켜줌 (사용 후기) 일단, 피부 친화 성분을 함유한 마스크팩이다 보니 확실히 피부를 자극하는 부분이 없었어요. 요즘에는 마스크끼고 왔다갔다 하니까 피부가 이상하리만큼 쉽게 자극받고 열도 확 오르는데, 팩 하는 동안수분도 채워지면서 피부가 가라앉은게 보였어요!순하긴 하지만, 엄청난 피부 진정효과까진 모르겠더라구요 ㅠㅠ 그나마도 팩하는 동안은 피부가 편안했어요. 그냥 가벼운 진정 팩 같은 사용감같다가도 약간 피부를 매끈해보이게 만들어주는 정도의 가벼운 보습을 충전시켜줘서 요즘에는 이 팩 하나만 사용해주고 자도 충분했어요!그냥 무난하게 쓰기 괜찮은 팩이란 생각은 들지만, 한 장에 4000원이라는 가격대라,,,, 굳이 추천하고 싶진 않네요ㅠㅠㅠ사용감 등등은 나쁘지 않았는데, 제가 써본 느낌으로는 진정효과가 그렇게 드라마틱하지도 않았고, 피부에 수분을 엄청 잘 채워주는 것 같지도 않아서 여러모로 약간 아쉬움이 좀 남는 팩이었어요ㅠㅠ😭가격이라도 저렴했으면 모를까 .... 이 가격에 이 팩 퀄리티라면 그냥 로드샵에 저렴한 마스크팩 쓰는게 나을 것 같아요!!😂