킬래쉬 수퍼프루프 마스카라-볼륨 컬링
블랙컬링, 롱래쉬, 지속력까지 짱짱한 클리오 킬래쉬 수퍼프루프 마스카라인 만큼, 다른 타 제품보다 확실히 지속력이 매우 높아서 마음에 들었답니다. 특히나, 전 교육직에 종사 중이라, 항상 깔끔한 정장과 화장이 필수인데 이 제품 지속력이 너무 좋아서 맘에 들었답니다😍 . . 클리오 킬래쉬 수퍼프루프 마스카라 02번 볼륨컬링 7g/ 18,000원 . . 클리오 킬래쉬 수퍼프루프 마스카라는 총 2가지 종류가 있는데, 01번 롱 컬링 그리고 02번 볼륨컬링이에요..! 자연스러운 느낌은 확실히 롱컬링인거 같은데, 혹시나 속눈썹을 붙인 것 같은 인형 같은 눈매를 원하신다면 2호를 추천드립니다..! 클리오 마스카라의 가장 좋은 장점은 기본적으로 컬링은 깔고 들어가는 마스카라라서 길게 연출을 하는지 볼륨감있게 도톰하게 연출하는지에 따라서 본인이 선택하면 될거 같더라구요..!! 수퍼프루프라는 이름처럼 물 & 유분에도 번지지 않으면서 눈매에 따라 마찰력에 의해서 번지는 현상도 적어서 눈에 자극감이 없어서 매우 만족해요..! 예전에 타 브랜드 사용하다가, 너무나 지속력이 좋고 번짐이 없는 것은 마음에 들었으나, 픽스 된 후에 너무 딱딱하게 굳어버려서 눈이 피로해지는 경우가 굉장히 많았답니다.그런데, 클리오 킬래쉬 마스카라는 적절한 픽스와 가루날림이 전혀 없는것이 마음에 들었습니다. 또한, 브러쉬도 굉장히 스키니해서 꼼꼼하게 속눈썹을 한올한올 컬링할수 있는게 가장 좋았으며, 적당히 묻어나와서 마스카라 입문템으로도 좋을거 같다는 생각이 들었답니다..! 마스카라 입문자, 혹은 필요하신 분께 추천합니다 >_<