아가베 쿨링 하이드로겔 아이 마스크
송해나 아이패치로 유명한 쁘띠페 아가베 쿨링 하이드로겔 아이패치입니다! 아가베와 블루베리 추출물이 들어가 있어 수분 함량이 높고 또 5가지 에너지 컴플렉스(5 energy complex)로 가지, 클로렐라와 같은 영양 성분도 들어가 있다고 하네요! 트렌드위드미 시즌2 5화에서 탑모델 송해나씨가 아침마다 눈가 붓기를 빼는 데에 요 쁘띠페 아가페 쿨링 아이패치를 사용한다고 나와서 입소문을 탄 제품이에요. 보시는 것처럼 투명한 스패출러도 같이 들어 있어서 미끌 미끌한 하이드로겔 아이패치를 들어올리기 편하더라구요. 안에 에센스 양도 많기 때문에 처음부터 손으로 집는 것 보다는 스패출러를 사용하는 것이 더 편했어요. 뚜껑을 열어보면 저렇게 보호 필름이 있어서 떼어주기만 하면 됩니다!ㅎㅎ 에센스가 흘러내리지 않게 보호 필름이 부착되어 있어 사용하기 편하더라구요~ 아가베 쿨링 아이패치는 하이드로겔 아이패치라서 이렇게 말랑 말랑 탱글 탱글한 느낌이에요. 하이드로겔 특성상 냉장고에 넣지 않아도 굉장히 쿨링감이 좋고요..! 붙였는데 너무 시원해서 여름에 자주 사용할 것 같아요ㅎㅎ 그리고 시트팩과는 달리 하이드로겔팩이라서 피부에 붙이고 있으면 하이드로겔 성분이 서서히 피부속으로 흡수되어서 다 쓰고 나면 저 아이패치가 얇아진답니다!!(신기신기) 15분 ~ 20분 정도만 붙였다 떼면 되는데, 밀착력도 너무 좋아서 딱 달라붙어 있더라구요. 머리 감을 때나 다른 준비할 때 동시에 하고 있으면 완전 좋은 것 같아요. 확실히 쿨링감이 너무 좋아서 그냥 붙이고 있으면 눈가 붓기 제거는 확실히 해주는 것 같아요. 꼭 붓기 때문이 아니더라도 영양 성분이랑 에센스가 풍부해서 눈가 관리로 자주 애용할 것 같습니다ㅎㅎ:D 목이랑 팔자주름 등등 비교적 좁은 부위에 다 붙일 수도 있어서 에센스 대용 혹은 마스크팩 대용으로 사용해도 될 것 같아요bb 눈가 붓기랑 여름철 쿨링감을 느끼고 싶으신 분들께 권해드리고 싶네요! 쁘띠엘프 서포터즈로 제품을 제공받았고 직접 체험해본 뒤 자발적으로 올리는 후기입니다:)