아트클래스 바이 로댕 피니쉬 세팅 팩트
🏁투쿨포스쿨 아트클래스 바이 로댕 피니쉬 세팅 팩트🏁 ※건성 피부를 가지고 있습니다 ※이벤트 당첨 후기입니다 당첨 이전부터 잘 사용하고 있는 제품입니다! ✔불필요한 유분만 잡아주는 파우더팩트라는 이름을 들었는데 그 말에 딱 맞게 유분만 잡아줍니다! 촉촉한 파우더팩트라는 말이 정말 이상했는데 이 제품은 딱 촉촉한 파우더 팩트인 거 같습니다! 귀신같이 유분만 잡아갑니다 🤣 ✔ 피부 자극이 정말 적은 팩트라 해서 안심이 됩니다! 간혹 팩트에 미네랄오일 있는 거 보면 살짝 꺼려지더라구요.. ✔정말 가루 날림이 하나도 없습니다! 1도 없습니다! 제가 타 브랜드 파우더 팩트를 사용하고 있지만 이렇게 가루 날림이 없는 건 처음 봤습니다! ✔입자가 정말 고아서 그런지 모공을 채워주는 느낌이 딱 듭니다 ✔약간 다른 파우더 팩트를 만지면 보들보들 해지는데 이거는 약간 스티로폼으로 만지는 느낌이랄까요..? 입자가 얼마나 고운지 상상도 안 됩니다... 😭 ✔피부결이 정리되고 복잡하지 않고 투명하게 메이크업 된 느낌입니다 ✔요즘 요즘같이 요즘같이 마스크를 써야 하는 날씨에 파우더를 하니 확실히 묻어남이 훨씬 줄어듭니다 ) 이건 모든 파우더에 해당하는 사항이라서.. ㅎㅎ ✔이 팩트는 굉장히 피부가 투명해 보이게 해 주는 거 같습니다! 여러분 파우더팩트 덧바르면 피부가 허~예 보이는 경우가 많죠? 이 파우더팩트는 그냥 정말 피부가 투명해 보여요 ㅠㅠ ✔이게 조금 고민이 되었는데 덧바른다고 뭉침이나 파데 밀림은 없습니다 간혹 파우더팩트 덧바르면 그 부분이 뭉쳐서 딱딱하게 되는 경우 모두 공감하시죠...? )..또륵 이 제품 그런 게 없어서 신기했습니다!😊 ✔미세한 펄이 들어 있는데이 이 펄 덕분인지 피부를 좋아보이게 하는데 딱히 뭐 모공부각이나 요철부각 시키는 느낌은 없습니다! ) 이게 마이크로 입자의 힘이구나라는 걸 느꼈습니다.. ✔굳이 단점을 찾자면 촉촉한 파우더 팩트라는 이름 반면에 광나는 제품을 바르면 어느정도 광이 유지되는 걸 보아서는 완전하게 뽀송해지지는 않습니다😊 건성 여러분 시중에 파는 파우더팩트 바르면 볼따구에 속당김 심해지죠..? 제품 정말 그런 거 없습니다 그래서 전 건성 분들에게 추천해요!! ✔브러시 챙겨 다니셔야 합니다 !! ✔이거 정말 사소한 건데 거울 달려서 마음에 듭니다 ㅎㅎ ✔던져 보지는 않았는데..ㅎㅎ 이거 잘 깨지지 않을 것 같은 느낌이 들더라고요 ) 궁금하시면 살짝 던져볼게요 ㅎㅎㅎㅎ