에버콜라겐 타임 비오틴
안녕하세요! 오늘은 오랜만에 본캐인 영양사와 부캐의 콜라보 리뷰를 써보려 합니다 :) 평소에 실제로 10개월분 구입해서 먹고 있던 #에버콜라겐 타임 스틱버전! 이번에 에버콜라겐 타임 비오틴이 출시되었다고 해서 , 기존의 콜라겐과 어떤 차이가 있을지 비교하면서 섭취하고 있어요 ^^ 콜라겐 꾸준히 섭취한 지는 1년 정도 되었고, 아무래도 나이를 먹고 있으니(...) 건강을 위해서 챙겨먹게 된 것 같아요. 이번에 먹기 시작한 에버콜라겐 비오틴 성분분석을 해보면, 일단 인체에 흡수될 때 용이한 저분자콜라겐 펩타이드로 구성되어 있어요. 보통 우리가 "이건 콜라겐이니까 살 안쪄~" 하는 족발이나 돼지껍데기에 들어있는 콜라겐은 고분자 콜라겐으로, 흡수되는 데 크기가 큰 콜라겐이에요. 특히 고칼로리 식품들이라서 체중 증가와 연관이 있어요;; 보통 저분자 콜라겐은 어류콜라겐으로 구성되어 있는게 많아서, 섭취주의사항에 알레르기 체질 이신 분들은 유의하시라는 문구가 적혀 있어요! (건강기능식품 섭취할 때 꼭 확인하세요~) 저분자콜라겐 다음으로 비오틴이 함유되어 있는데, 비오틴은 식품과 연관지었을 때 계란과 많이 연상시키는 성분인데 쉽게 말하면 비타민B 복합체에요ㅎㅎ 제가 직접 먹어보니까 평소 섭취하던 에버콜라겐 스틱타입과 '맛'에서 살짝 차이가 나는데, 비오틴 버전은 크렌베리향이 첨가되어 있어서 좀 더 베리맛이 나더라구요~ 새로 뜯어서 먹고있는 기존 스틱과 비오틴 타입은 포장에서도 차이가 있었어요. 한 포의 크기는 비오틴이 조금 더 넓고 컸어요! 둘 다 가루 타입인데 약간 체감상 비오틴이 입자가 아주 살짝 더 큰 느낌을 받았지만, 입안에 넣고 침과 함께 녹여서 먹는 타입이라 간편하다는 장점이 가장 큽니다 ㅎ.ㅎ 보통 콜라겐은 저녁시간대에 섭취하는 편이에요! 꼭 언제 먹으라는 법이 없으니까 룸메님들이 편한 시간대 (빠트리지 않고 먹을 수 있는 시간) 정해놓으시고 꾸준히 먹어야 건강기능식품의 순기능을 느낄 수 있어요~ 보통 저녁 식후에 입 안에 다 털어넣고 천천히 녹여서 먹어요. 입안이 너무 말라서 잘 녹지 않는다면 물을 조금 머금은 상태에서 먹어도 편하구요! 아무래도 스틱타입은 휴대성과 물이 없어도 먹을 수 있다는 장점이 있는 타입이라, 회사에 비치해놓고 드셔도 되고 선물하기도 좋아욤! (개인적으로 제꺼 사면서 가족들 것도 주문하게 된다는 ㅎㅎ) 본캐를 유지하려면 일하면서 건강도 챙겨야겠져. 식품으로 섭취하기 어려운 영양소는 이렇게 도움을 받곤 하는데, 일단 우리들은 노화가 되면서 피부의 탄력도 잃어갈테고..흑흑 생활 습관에 따라서도 흡수율의 영향을 받을 수 있으니까, 꾸준히 먹으면서 생활습관도 점검해보는 게 가장 좋은 '내 몸을 위하는 방법'이 아닐까 싶어요 ^^ 맛도 베리맛이라 부담감 없고, 새콤달달한 맛도 은은하게 나서 처음 콜라겐 입문하시는 분들도 비린내 관계없이 드실 수 있을거에욤. 무엇보다 편리함이 있어서 잘 잊어버리는 분들은 파우치에 쏘옥 넣고 점심시간 때라도 챙겨드세욤!!