new 순한 클렌징 동백 오일 200ml
비타민 앰플로인해 저에겐 너무나 호감 브랜드인 산다화의 순한 클렌징 동백 오일 사용해 보았어요 첫인상은 초록 연두 스러운 예쁜 모양이 눈에 띄는데 웬지 순할것같은 느낌은 네이밍 때문일지 패키지 때문일지 살짝 해깔릴정도였어여 심플한 외형이 너무 이뻤어요 펌핑 타입으로 되어잇어 중간 마개가 있어요 이로인해서 엉뚱하게 제품을 펌핑하게 되는일은 막아줄 수있지요 패키지가 이뻐서 뒷면도 보여드릴게여 ㅎㅅㅎ 클렌징력 보았는데 일단.. 손등에서는 클렌징 오일을 도포하고 문질러주다가 물티슈로 지워보았는데 붓펜타입의 아이라이너는 지워지지 않아서 몇번 다시 물티슈로 문지르니 깔끔하게 지워졌어요 워,프 제품은 원래도 립앤아이 제품으로 지워주고 나서 클렌징오일로 지워주는데 그 외에는 잘 지워주었어요 얼굴 클렌징도 해보았는데 일단 얼굴에 도포하는 과정에서 상큼한 레몬향기가 얼굴을 감싸서 오일의 미끈거림에도 크게 불쾌감이 없었어요 유화과정도 빠르고 유화과정에서 아이라이너도 잘 지워주더라구요 마스카라는 워프 제품을 쓰지않아서인지 마스카라까지 한번에 다 클렌징 되었어요 총평 : 클렌징을 하는중에도 텁텁한 느낌 안들고 부드럽게 클렌징 가능하며 클렌징 과정에서 풍겨오는 레몬향덕분에 상큼하게 클렌징이 가능했어요 그리고 자극적이지 않았으며 오일 잔여감이 많이 남지 않아서 2차세안까지 안했는데도 깔끔하게 세안 가능했습니다