시카 스피디 카밍 패드(시카 술톤패드) 70매
※ 앱리뷰 체험단으로 제품을 제공받아 솔직하게 작성했습니다 제가 이 제품을 코덕페스티벌 때도 신청을 한 게 당첨이 되어서 다른 분들보다 좀더 빨리, 6월 20일에 수령하여 2주 정도 사용했습니다. "술톤패드"라는 애칭이 되게 인상적이었는데, 확실히 홍조 진정에 가장 효과가 좋을 듯하네요. 제가 홍조가 있는 피부는 아니라 드라마틱하게 느껴지지는 않았습니다만, 더울 때 열감 식히는 데도 효과가 좋았고 여드름 압출 후에도 올려놓으면 붉은기가 진정되더라고요. 여드름 진정 효과 또한 좋았습니다. 진정 제품이니만큼 민감성 분들도 잘 사용하실 수 있도록 성분이 좋아야겠죠? 화해에서 확인해 봤더니 대부분 다 그린 등급으로 이루어져 있긴 한데, 끝의 리모넨과 리날룰이 알러지 주의 성분이더라고요. 근데 이거는 자연유래 에센셜 오일에 들어있는 성분이라고 적혀 있습니다. 자연유래 성분에서도 알러지를 일으킬 수 있는진 잘 모르겠어요.. 전성분을 그 기능별로 분석해 봤더니 진정+보습+미백+각질제거 기능을 가진 제품이군요. 올인원? ㅎㅅㅎ.. 사실 제가 느끼기엔 진정과 수분공급 위주의 제품인 것 같았어요. 요로코롬 정말 녹차쌈무같이 생겼어요...ㅎ 70매 정가 29800원인데, 살짝 비싸게 느껴지지만 효과가 확실히 좋아서 세일 들어가면 구매해볼 만한 것 같아요. 손등에다가 붙여봤습니다. 굴곡이 있음에도 되게 밀착력있게 잘 붙죠? 조직이 굉장히 얇은 거즈면 같아요. 그래서 피부 어디든 잘 붙고, 얇은데도 의외로 에센스를 오래 머금고 있더라고요. 저는 한 20분 붙이고 있어도 마른 느낌이 없었어요! 대신 얇다 보니 닦토처럼 쓰기보단 부분팩으로 활용하는 게 더 적합할 것 같네요. 진정효과가 좋아 비포 애프터 사진을 찍어봤는데, 분명 제 눈으로는 차이가 느껴지는데 사진으로 안 담기더라고욬ㅋㅋㅋ 그래서 포기ㅠㅠ 위의 전성분에 보면 점도증진제 역할을 하눈 잔탄검이 고함량이라(수분을 가둬놓는 방패 역할을 합니다!) 되게 촉촉한 느낌이 들긴 했는데 전 좀 사용감이 끈적이더라구요 ㅠㅠ 그래서 개인적으로 지성분들보단 건성분들께 더 추천드립니다! 특히 홍조 있으신 건성분들이면 정말 만족도가 높은 제품이 될 것 같아요. 저는 복합성, 산뜻한 제형을 좋아하고 속건조가 있는 타입도 아니어서 이 부분이 좀 불호였네요. (그래서 별점 하나 깎음) 건성인 제 동생이 홍조랑 좁쌀이 좀 있어서 두통 중 한통을 보내줬는데, 동생이 시카 제품 치고 촉촉하다는 평을 보내왔습니다. 정리를 해보자면, 술톤패드라는 이름답게 진정효과 최고. 시카제품 덕후라 좋고 유명한 제품들 많이 써봤음에도 인상적이었던 효과. 홍조, 여드름피부 모두 만족도가 높을 것. 시카패드치고 상당히 촉촉. 단 산뜻한 느낌의 마무리감은 아니고 좀 끈적이는 느낌이어서 지성 피부 분들은 좀 불호인 사용감일 수 있음.