글래스팅 워터 틴트
07 핑크 밸리롬앤 글래스팅 워터 틴트가격 : 13000원 (롬앤 공홈에서 특가로 1만원 이하에도 구매 가능해요.)#물막광택 #물막틴트 로 잘 알려진 롬앤의 워터틴트는 ... 워터 틴트처럼 촉촉하고 묽게 펴발리면서도 각 발색은 또렷하게 올라가고, 그 위에 얇고 투명한 물막이 차오르는 이색적인 틴트에요. 총 8가지의 컬러가 있는데, 저는 그 중에서 7호 핑크 밸리를 소개할거에욤!* 가장 주목할만한 특징? (물막) - 본 컬러 위로 물이 얇게 덮인 막처럼 코팅한 듯 투명하게 차오르는 광택감(물막)이 살짝 시간이 지난 후 차르르 올라가는게 특징이에요. + 컬러 설명 : 코랄과 핑크를 적절하게 섞어놓은 컬러 (입술에 따라 코랄>핑크, 코랄<핑크일 수도 있으니 이 점은 참고하시길 바래요! 제 입술에서 발색했을때는, 핑크보단 코랄 느낌이 훨씬 강하게 올라왔어요. 근데 전체적으로 핑크기가 많이 도는 컬러는 아닌 것 같아요.) 바로 입술 발색부터 보여드릴게요! 사실 핑크밸리라는 이름을 들었을 때는 좀 선명하고 맑은 느낌의 핑크코랄을 생각했거든요? 근데 제 입술에 발랐을때는 ... 핑크가 아주 초큼 섞여들어간 맑고 선명한 코랄느낌이 강했어요. 채가 높은 편이고 약간 따뜻한 무드가 섞인 코랄 컬러라서 개인적으로 화사하고 선명한 코랄 컬러를 사랑하시는 분들에게 추천하고 싶다는 생각이 들었어요. 그리고 바를 때는 워터틴트 바르는 것처럼 스르륵 촉촉하게 펴발려요. 그래서 입술 위에 무겁거나 츕츕하게 틴트가 올라갔다는 느낌을 주지 않아 좋더라구요. 당연히 끈적임도 없구요. 레이어링해서 발라주기 되게 좋은 제형이라는 인상을 받았고, 덧바를 수록 컬러 발색은 더 선명해져요. 전 브라이트톤이라,, 덧발라줄수록 얼굴이 더 화사해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 라이트톤에 속하시는 분들은 이 틴트를 가볍게 한 번 정도 발라서 여리하게 연출해주는게 좋을 것 같아욤!+ 롬앤의 쥬시 래스팅 틴트와 글래스팅 틴트를 간단하게 비교 해드릴게요!ㅁ 쥬시 래스팅 틴트: 바르는 동시에 컬러와 광택이 같이 올라옴/ 발색도 한 번의 터치만으로 선명하게 올라옴(상대적인 부분) ㅁ 글래스팅 틴트 : 바르면서 컬러가 착색되고 그 위로 광택이 물막이 차오르듯 올라옴/ 초반의 발색과 입술에 덧대 발랐을때의 발색 차이가 꽤 있음/ 살짝 투명하고 맑게 발색되는 느낌 ✔️둘 다 발색은 잘 되지만, 좀 더 선명하고 발색이 잘 되는 걸 원하시거나 or 컬러의 폭이 넓었으면 좋겠다! 하시면... 롬앤의 쥬시 래스팅 틴트를 추천하고 싶구요. 좀 더 분위기있으면서 사용한 후의 맑고 투명한 느낌을 원하신다면 롬앤의 글래스팅 틴트를 추천하고 싶네요!