개똥쑥 진정 에센스 150ml
파우더룸 이벤트 당첨으로 드디어 개똥쑥을 써봤어요!! 사실 호불호가 갈린다는 후기가 많았기 때문에 안맞을까봐 조금 걱정하기도 했어요😂😂 제품을 받은 후 2주간 only 이 제품만 사용했어요!! (클렌징, 색조, 선크림은 기존에 쓰던 제품사용!!) 사용감:★★★ 처음 발랐을때 바로 흡수되는 느낌은 아니예요 흡수되는 시간이 조금 필요한 제품이였고, 끈적임은 크게없었지만 약간 미끈거리는 감이 있었어요!! 하지만 흡수 후에는 끈적임,미끌거림은 전혀 느껴지지않았고, 적당한 촉촉함만 남았어요! 보습감:★★★★ 2주간 크림 없이 이 제품만 사용했기 때문에 한 번 발라주는게 끝이 아니라 여러번 레이어링해서 발라주었어요!! 수부지 피부인 제가 사용하기엔 3번 정도가 적당했고, 한 번만 발라주었을때는 속은 좀 건조했으나, 겉으로는 촉촉해보이는 피부로 보였어요. 여름에는 이 제품만으로도 충분할거같지만 이외의 계절에는 꼭 크림을 같이 써줘야할거같아요👏👏 저는 집에서 모델링 팩을 자주 하는 편인데 팩을 만들때 개똥쑥 에센스를 넣어서 같이 사용하니까 보습감이 훨씬 좋아졌어요!! 차갑게 사용하니 피부진정에도 좋았어요🥰 또 토너팩 전용 솜에 제품을 적셔 냉장고에 보관해두었다가 마스크 착용으로 인해 열감이 올라 온 피부 온도를 낮춰주는 토너팩으로도 아주 훌륭했어요!! 덕분에 트러블도 많이 진정되고 흔적도 많이 사라졌어요👍👍 쑥이 피부에 맞지않는 사람이 의외로 많았어서 긴장했었는데 제 피부에는 아주 딱 맞더라구요!! 전반적으로 만족스러운 제품이였고, 다음 계절에는 개똥쑥 크림과 함께 사용해보고싶어요!!