개똥쑥 진정 에센스 150ml
저는 피부톤은 흰 편이지만 잡티가 많고... 주기적으로 올라오는 좁쌀여드름, 피지와 모공이 정말 고민인 지복합성 피부에요. 특히 여름이면 피부에 열감이 너무 많이 올라서 진정 케어에 관심이 많아서 진정 제품을 정말 많이 써봤어요. 붉은기랑 열감이 올라오면 피부 노화도 되고 모공도 더 벌어지면서 피지분비도 많이되니깐ㅠㅠㅠㅠ 최근에 #미샤 #개똥쑥에센스 가 여기저기서 좋다는 소문이 들려오면서 진정쳐돌이인 저도 궁금했던 차에 이번에 써보게 됐는데요. 지복합성 피부도 세안 후 첫단계에 쓰기 부담 없는 워터 텍스쳐구요. 색상은 아주 옅은 갈색빛?을 띄어요. 개똥쑥추출물 100%를 담은 #원액에센스 라서 여러가지 성분 섞여있는 제품들 보다 피부트러블 걱정 안해도 되는게 넘 좋았어요. 평소 스킨케어 루틴에 닦토 빼고 개똥쑥에센스를 더해봤는데요 우선 천연 에센스에서 나오는 자연스런 향이 좋았어요. 향이 엄청 강하지 않더라구요. 그리고 야외에 좀 오래 서있어서 피부 자극받은날 스펀지 화장솜에 듬뿍 묻혀서 10분정도 스킨팩으로 활용해주니 피부 붉은기가 싹 가라앉았더라구요! (사진 비포 & 에프터 참고) 피부온도 낮춰주는 효과가 있다더니 진짜 맘에 드는 #진정에센스 였어요. 여드름으로 고생하시는 분들 대부분이 피부 열과도 연관이 있다고 하더라구요! 미샤 개똥쑥에센스는 피부 트러블 완화 및 진정 효과가 넘 좋은 제품이고 행사할때는 가격도 합리적으로 구매할 수 있으니 넘 좋은거같아요! 한통 다 쓰면 다시 구매할 의사가 있는 제품이었어요 저같은 지복합성 피부이신 분들 강력추천해요 :)