올데이 타이트 메이크업 픽서
안녕하세요! 한동안 쉬느라 후기를 못 올렸습니다ㅠㅠ 제 후기는 아무도 안 볼 줄 알았는데 생각외로 많이 봐주셔서 너무 감사하단 말씀 먼저 하고 후기 시작할께요!❤️ 이번 후기 제품은 굉장히 유명한 제품인 쏘내추럴의 올데이 메이크업 픽서에요! 요즘 날씨처럼 엄청나게 덥고 습한 날씨에 픽서는 필수품이니까요❤️ 이 제품은 저를 픽서의 세계로 인도해준 입문템인데요 이 제품을 어제도 당연히 썼지만 진짜 마스크에 하나도 안 묻더라구요ㅠㅠ🥰 제가 많다면 많이 픽서를 써봤는데 이게 최고입니다! 일단 분수력은 괜찮았어요. 누를때 좀 힘을 꽤나 줘야하지만 진짜 좋더라구요! 제가 산건 75ml인데 양도, 가격도 좋았어요! 아까 말했듯이 마스크에 전혀 안 묻구요, 꽤나 촉촉한 것 같아서 이걸 뿌리고 마스카라가 막 녹거나 그런걸 걱정했는데 그런 걱정은 바로 사라졌습니다. 이 제품 사용법에는 화장 전에도 쓰라고 나와있었는데 물론 저는 화장 후에만 쓰긴 했지만 전에 써도 괜찮을 것 같더라구요! 그리고, 제가 저걸 쓰고 지속력 테스트를 해보았는데요, 정말 놀랍게도 하룻밤 자고 일어났는데도 화장이 멀쩡했답니다,,ㅎㄷㄷ 물론 입술은 좀 번졌는데 그 외 눈이나 피부같은건 거의 멀쩡했어요! 아, 그렇다고 화장 안 지우고 자는거 안되는거 아시죠?😨 ㅋㅋㅋ 그리고 피부에 안 좋은 성분이 있다길래 민감성인 저는 엄청 고민했었는데 그다음날 막 여드름이 나있거나 피지, 등등 피부에 안 좋은것들은 전혀 없었어요!😮 그리고 저때 울었었는데 눈화장 피부화장 진짜 제 목숨걸정도로 하나도 안 번졌어요!! 속눈썹, 눈썹도 멀쩡하게 살아있고 섀딩 블러셔도 깔끔하게 남더라구요! 진짜 왜이렇게 사람들이 이 제품을 좋아하는지 알겠어요ㅠㅠ💕 저는 이 제품을 이마쪽에 한번, 양 볼쪽에 2번정도 뿌려서 총 3~4번 뿌렸는데 막 피부가 답답하다거나 망가진다더나 유분기가 올라온다던가 그런것도 전혀 없었어요. 앞머리에 좀 묻어서 기름질줄 알았는데 그런것도 전혀 없더라구요. 이 제품 진짜 저 믿고 꼭꼭 사보세요😭❤️ 💙그리고, 앞으로는 피부화장품이나 색조화장품 같은것들은 사진도 같이 첨부해서 블로그처럼 올릴려고 해요! 요즘같이 더운 날씨, 우리 화장 망가지지않게 이 픽서 사용하자구요!ㅋㅋ💙 오늘 제 후기 봐주셔서 너무 감사드려요!☺️ *사람마다 개개인의 차이가 있을지도 몰라요!*