클린잇제로 클렌징밤 포어 클래리파잉
저는 평소 클렌징을 할 때 클렌징워터로 1차세안을 해요. 그게 제 피부에 제일 편안하더라고요. 아무래도 수부지 피부이다보니 클렌징오일, 클렌징밤이 조금 부담스러워서요..! 근데 한번씩은 다른 제품을 사용해보고 싶어서 이렇게 도전해봤어요! 클린잇제로는 샤베트 타입의 제형인건 다들 잘 아시겠죠? 핑크색 용기의 오리지널을 사용해본적이 있는데 이 제품은 모공과 피지 관리에도 도움을 준대서 기대가 컸어요! 워터프루프 아이라이너, 부드러운 립스틱을 손등에 올려봤어요! 클렌징밤이 피부 온도에 의해 부드럽게 액체처럼 녹으면서 지워지는게 보이죠? 슥슥 문질러서 물로 한번 헹궈낸게 왼쪽 사진이에요. 립스틱은 거의 지워지고 약간의 착색이 남는 정도였는데 아이라이너는 깨끗하게 지워지지 않더라고요. 이 클렌징밤 하나로 깔끔하게 클렌징을 할 수 있다던데.. 개인적으로 아이메이크업은 전용 리무버를 사용하거나 두번정도 사용해야할 것 같아요!! 그래도 피부에 자극없이 편안하게 클렌징을 할 수 있다는게 장점이에요. 유화과정을 거치면서 약간 미끌미끌한 상태가 되는데 저한테는 영 부담스럽더라고요. 괜히 몇년동안 클렌징워터만 사용하는게 아니죠^^; 사용하는동안 각질과 피지조절에도 도움이 되었겠죠?!