비타리프트-A (0.05%)
안녕하세요, 오늘은 닥터디퍼런트 비타A크림 리뷰를 쪄보겠습니다. 닥터디퍼런트 브랜드는 CNP 코스메틱스의 설립자이자 대표인 이동원 대표가 만든 더마코스메틱 브랜드인데요. 이동원 대표를 포함해 피부에 대해 가장 잘 안다는 15명의 피부 전문가들이 직접 제품 개발에 참여해 만들어낸 제품인 #닥터디퍼런트 #비타민에이크림, 어릴 때부터 민감하고 트러블도 달고 살아서 기초화장품에 관심이 많은 저인지라 피부 전문가들의 임상 경험과 전문성을 담긴 화장품이라 더더 기대되더라고요^_^ 피부에 관심이 많은편이라 아이허브에서 레티놀0.1%크림도 사서 쓰곤 했는데, 그런 레티놀보다 한 단계 업그레이드 된 레티날 성분과 히알루론산 성분이 듬뿍 들어있는 닥터디퍼런트 비타A크림, 빛과 자외선에 취약한 비타민A성분이 듬뿍 들어있어서 밤에 사용하는 나이트크림 입니다. 좁쌀 같은 트러블 뿐 아니라 피부의 결, 톤, 잔주름 및 탄력케어에 도움을 주는 제품이라 30대인 저에겐 찰떡같이 필요한 제품이에요. 닥터디퍼런트 비타A크림 사용법:) 처음 접할 때는 레티날 성분을 0.05% 담고 있는 비타민A크림으로 시작하고, 어느정도 적응이 된 후 레티날 성분을 0.1% 담고있는 비타A크림포르테로 업글해서 사용하면 효과가 배가 된다고 해요. 그리고 눈가처럼 피부가 얇거나 민감한 경우에는 진정에 도움을 주은 수분크림등에 믹스해서 사용하길 권한답니다. 살짝 꾸덕하면서도 노란색을 띄는 닥터디퍼런트 비타A크림은 소량으로도 얼굴 전체에 바를 수 있는데요. 닥터디퍼런트만의 기술력으로 리포솜화 되어 안정화 된 레티날, 히알루론산, 그리고 실제 피부장벽과 유사한 세라마이드, 콜레스테롤, 지방산 3가지 성분 빛 스쿠알란 성분 등 함유로 촉촉, 매끄럽고 탄력있는 피부로 가꾸는데 도움을 준답니다. 한 번에 많이 바르는 것보다 완두콩 정도 되는 양을 짜서 얇게 여러번 펴발라 주는게 효과가 좋다고 해요. 저같은 경우는 민감한 피부라 잠들기 전, 수분크림을 발라 준 다음, 닥터디퍼런트 비타A크림으로 보습막을 씌우는 용도로 사용하는데요. 그러고 나면 다음날에도 피부가 쫀쫀, 촉촉함이 오래가서 맘에 들었어요. 요즘 피부 결도 안 좋고 울긋불긋 트러블로 고생이 많은데 꾸준히 발라서 효과 봤음 좋겠어요. *해당업체로부터 체험제품을 제공받아 작성하였습니다*