프록실 AC 레스큐 스팟 패치 42매
트러블 부자라면 꼭 하나쯤은 가지고 있거나 써보았을 #스팟패치 ! 저도 스팟패치를 한창 달고 살았었죠..껄껄 특히 여름에는 피지때문에 모공이 막혀서 종종 트러블이 올라오는데, 이번엔 마스크 때문에 유독 심하네요 ㅠㅠ 기회가 되어 #마녀공장 프록실 ac 레스큐 스팟패치를 써보았는데, 다른 #트러블패치 와 다른 점이라면 통기성을 위해서 소나무 송진에서 얻은 자연유래 수지를 사용했다는 점? 사실 이런것까지 신경쓰면서 구매하긴 쉽지 않았거든요. 단순히 진물만 잡아주면 되겠지 라고 생각할 수 있는데, 요건 패치 재료에도 신경을 썼다는게 보여서 믿고 써도 되겠다 싶었어요. 구성은 총 3장인데 12mm 크기의 스팟패치 1장 (12매), 10mm 크기 2장 (30매)로 되어있어요. 보통 하루에 2번 정도 갈아주고 3~4일 정도 갈아준다고 생각하면 트러블 부자에게는 1개월 미만으로 쓸 수 있는 용량이에요 ㅋㅋ 사용기한은 22냔 7월 18일로 넉넉하지만 곧 다 쓰겠져?? 레알 트러블 부위 등장 ;; 하루 일과가 코로나19때문에 조금씩 무너지니까, 몸과 피부 컨디션이 불균형으로 되버리는 것 같아 슬픈 요즘이에요 ㅠㅠ 하필 저 자리가 여러번 덧나는 자리라서 늘 속상함 ㅠㅠ 프록실 스팟패치를 붙이기 전에 트러블 자리를 소독해주고 압출 해준 후에 붙일 준비를 마쳤어요. 외출할 때는 화장품이 닿으면 덧날 수 있어서 압출후에 소독하고 바로 붙여줬는데욤. 얇은 편이라서 크게 도드라지지 않고, 그 위에 메이크업을 해도 진물 먹은 느낌만 나고 크게 붙였구나 싶은 느낌은 적었어요. 확실히 얇아서 지금도 붙여놨는데 느낌이 잘 안나요 ㅋㅋ 보통 처음 상처부위에 붙이면 2~3시간 내로 진물이 흡수되어서 점심시간에 한번 확인했다가 너무 빵빵하게 불어있으면 떼어낸 후에 알콜솜으로 살짝 닦은 후 새로운 패치를 붙여주곤 해요. 이렇게 하면 조금 더 빨리 아무는 느낌이 나서 패치를 포기할 수 없어요 ㅋㅋㅋ 요즘 턱이랑 이마에 하나씩 붙이고 있는데, 사용감이 괜츈해서 세일하면 쟁이기 괜찮은 제품이에요! 성분에 민감하시다면 한번 살펴 보세요~