내추럴 커버 비비크림 50ml
제가 인스타를 해오면서 체험단은 많이 해봤었지만 협찬은 한번도 안해봐서 다른 룸메님들께서 협찬받으시는거 보면서 부럽다고 생각했었는데 저도 처음으로 화장품 협찬을 받아보았었어요!😳❣그래서 좋은 기회로 산다라라는 브랜드의 비비크림을 써보게 되었어요😄요즘은 쿠션이나 파데를 많이 쓰는 추세라 저도 비비크림은 오랜만에 써보았었어요😊제가 그동안 비비크림을 쓰지 않던 이유중 하나가 비비크림 특유의 다크닝 현상이었어요😔시간이 지나면 얼굴빛이 칙칙해지는 그 느낌이 싫더라구요🥴그래서 이번에 요 비비크림을 써볼때 다크닝 현상의 유무, 커버력, 지속력 등을 중점적으로 보았어요! ➿아무래도 인스타 협찬이었다보니 인스타에 리뷰를 올릴때는 좋았던 점 중심으로 적었는데 파룸에선 룸메님들께 객관적인 정보를 드리기 위해 아쉬웠던 점들도 솔직하게 작성해보았어요! 제 리뷰가 룸메님들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다🙏🤍 발림성을 보여드리기 위해 실험 정신으로 도구 버프없이 손으로, 심지어 손가락 하나만으로 바르는걸 도전해보았어요😌(제가 곰손이라 얼마나 발림성이 좋을지 궁금하기도 했었어요😉)저는 기초케어+잡티세럼 단계 다음으로 바로 요걸 얼굴에 발라봤는데 뭉치는 느낌 없이 얇고 가볍게 잘 발리더라구요!😳 또 저는 얼굴에 붉은기와 잡티가 많은 편인데 요것도 잘 커버됐었어요! 메이크업을 마친뒤에 파우더 처리를 해주고 마스크를 낀채 3시간 넘게 있었는데 코쪽 부분 살짝 지워진거 말고는 지워진 부분이 거의 없었고 다크닝 현상도 없었어요!👍(파우더 처리를 해주지 않으면 묻어남이 좀 있는 편이에요🥺) 요 비비크림은 특이하게 컬러 호수가 없어요! 얼굴에 바르고 나면 피부 컬러에 맞게 맞춰지는 느낌이더라구요! 저는 피부 컬러가 13-17호 정도로 밝은 피부톤에 속하는데 저한테는 좀 어둡더라구요!😂 엄청 못쓸 느낌은 아니지만 평소에 화사한 피부 표현을 선호하는 저에게는 이 부분이 아쉬웠었어요🥺그래서 요 제품은 저처럼 피부가 밝으신 분들께는 좀 어두울거 같아서 추천드리지 않고 밝은 21호 피부이상의 피부톤을 가지신 분들, 평소에 차분한 피부 표현을 선호하시는 분들께 잘 맞을거 같아요🤗 관심있으신 분들께서는 사이트에 구경 한번 가보시는걸 추천드려요😊(정상 판매가가 69000원인데 사이트에서 할인가로 판매하고 있어요😉) 파룸에선 영상을 같이 업로드할수 없어서 영상이 들어간 전체 리뷰는 https://www.instagram.com/p/CAhEikPFTEu/?igshid=ay88niqzhef1에서 확인하실수 있어요🤗💕