래쉬 코렉팅 마스카라-하이퍼 컬링
전부터 써보고 싶었던 마스카라를 코덕 페스티벌 이벤트 당첨으로 받게되었습니다! 와~~~~!!! 👏👏👏 신난당~~! 👉홀리카 홀리카 - 래쉬 코렉팅 마스카라 리무버 기획세트 (01하이퍼 컬링) 민트 색상을 좋아하는지라(?) 일단 제품 외관이 광장히 이쁜거 같아요. 마비*치약이 생각나네요 튜브형이라 뚱뚱하지도 않아서 자리를 많이 잡아먹지도 않아요 마스카라 대가 다른 타사들보다 짧아요 솔이 두방향이고 하나는 v자로 되있어서 특이했어요 처음엔 짧은쪽이 언더고 긴쪽이 위엔가 싶었는데 뒤에 패키징 뒤에 설명을 보니까 짧은게 서포트 브러쉬- 액을 머금어 구석구석 꼼꼼 컬링 긴쪽이 콤브 브러쉬 -v컷팅으로 빗어 뭉침 방지 롱래쉬효과 라고 되어있어요 짧은쪽으로 올리고 긴쪽으로 펴주는? 식인가봐요 아무튼 그런방법으로 급하게 올려보았습니다 뷰러를 잘못 찝어놔서 좀 이상하긴한데 굉장히 ❣얇고❣무게감❣없이 발립니다. 제가 무거운거 정말 싫어하고 눈이 예민해서 무게감있는 마스카라 진짜 싫어하거든요 눈이 뻑뻑해지고 눈에 피로감이 쌓여서 하루종일 예민해진적 있었는데 요거!!무게감이 1도 안느껴져요 깃털이다 깃털 화이버 있는데도 엄청 가볍다! 발랐는데 안느껴진건 얘가 처음인것같아요 다만 사진찍고 나서 마스카라 이후에 뷰러질을 다시 하니까 픽서처럼 찝힌부분이 허옇게 뜨더라구요 그래서 얘는 마스카라 이후 뷰러를 하면 안될것 같아요... 그리고 볼륨 위주가 아니다보니 매우 자연스럽습니다! 💎자연스럽고 깔끔하고 가벼운(무게감) 마스카라를 찾으신는 분께 추천합니당~!💎