하드커버 퍼펙팅 파운데이션
01 웜 아이보리안녕하세요! 효블리입니다>< 오늘은 홀리카의 리뉴얼 된 파운데이션, 하드커버 퍼펙팅 파운데이션 EX 리뷰를 들고 왔어요!!! 기존보다 더 강력하고 정교해진 커버 밀착과 더 고급스러워진 패키지까지!!! 그럼 지금부터 리뷰 시작합니다~>< <KEY POINT> ♥ 블러리벨벳, 쉬어매트로 피부 표현이 두꺼워 보이거나 너무 매트해서 푸석푸석해 보이니 않아요>< ♥숨 쉬는 커버로 얇지만 확실한 커버가 가능하다는 점 ㅜㅜㅜ ♥컴포트매트로 부드러운 텍스처와 편안한 사용감까지!! ♥프로텍팅커버로 SPF50+,PA++++강력한 UVA 차단!!!! <컬러감> 컬러감은 글로우 파운데이션이랑 같았어요!! 제가 사용한 제품은 01웜 아이보리 색상이었어요! 펌핑하자마자 '어? 색 이쁘네?'라고 생각했고 펴 바르니 역시 너무너무 예쁜 밝은 상아색이었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 피부에 홍조기가 있으신 분들에게 딱인 색상!! 저는 얼굴피부톤 자체가 붉은 편이라 핑크 베이스 제품을 사용하면 붉은 기가 더 두드러지는 느낌이었는데 이 컬러는 붉은 제 피부를 커버해 주더라고요!! <제형> 글로우 파운데이션은 수분감이 느껴지는, 말 그대로 글로우 제형이었다면! 퍼펙팅 파운데이션은 조금 더 실키한 제형 피부가 건조한 편이라 매트 파데를 선호하지 않아서 처음 테스트를 할 때 걱정을 하였는데 손등에 바르자마자 "아 이건 보통 매트 파운데이션이 아니다!"라는 생각이 들었어요!! 분명 매트 파데라고 했는데 속광이 느껴지고, 정말 내 피부처럼 얇게 발리는 게 충격 그 자체 ㅜㅜㅜ <커버력> 확실히 잡티가 가려지고 피부가 정돈된 것이 보이시나요??? 커버력이 좋은데 두껍게 발라지 않아서 진짜 혁명템이라고 생각했어요 ㅜㅜ 실키한 제형으로 피부에 딱 밀착되고 저 피부 표현된 것 좀 보세요,,, 은은한 속광이 미쳤어요 ㅜㅜ <wp테스트> 손등에 파데를 바른 후 3분이 지나고 물을 뿌린 뒤 묻어남을 테스트해보았어요! 아예 안 묻어 나오는 것은 아니지만 정말 소량이 묻어 나왔답니다! 여름이라 많이 더운데 마스크는 써야 하는 요즘 ㅜㅜㅜ 피부화장 무너짐이 심하실 건데요 ㅜㅜㅜ 그럴 땐! 이 묻어남이 적은 홀리카 퍼펙팅 파운데이션 하자구요~~><