아크니 닥터 1st 스피디 스팟
아이소이 제품 좋은건 써보신분들은 다들 아실거에요! 저 역시 세럼은 무조건 아이소이를 사요할정도로 애정하고있는 아이템인데용 이번에 좋은기회가 생겨서 응급스팟을 처음 사용해보았어요~ 제 피부는 평소 여드름이나 뾰루지가 자주 올라오진않지만 민감한대다 피곤하거나 그날이 다가오면 좁쌀들이 올라오는 민감피부에요 언제나 당당히 공개하는 아이소이 전성분표! 그만큼 자신있다는거겠죠~?ㅎ_ㅎ 써보면 알아요! 이말이 정말 확 와닿네요 써보기전에는 솔직히 좋아봤자 뭐얼마나 좋겠어~라고 생각했는데 저두 사용해보니까 음... 왜 믿고쓰는 브랜드인지 알것같더라구요 아직 피부가 깨끗해지는건 모르겠지만 오래 사용하다보면 언젠간 깨끗해지겠죠 ㅎㅎㅎ 눈에띄게 확~ 좋아짐은 솔직히 모르겠지만 뾰루지같은게 금새 가라앉긴 하더라구요 약간 탁한 포카리?느낌의 색상이에요 끈적~끈적한 콧물제형이에요 보통 콧물들은 마무리감이 끈적이다보니 개인적으로 별로 좋아하지는 않는데요 파란소화기 같은경우에는 처음에만 콧물이지 바를때나 마무리감이나 끈적임은 전혀 1도~! 남지않고 산뜻하더라구요 메이크업전에 사용해도 될만큼의 산뜻함이에요 향은 딱 맡아보는순간 아 이게 티트리구나 할정도로 확~나는편이에요 그렇다고 코가 매울정도로 나는건 아니구요 ㅎㅎ 발림성이나 느낌은 상처부위에 바를경우 살짝 따가움이 날수도 있어요 저는 손등에 발랐는데도 따끔따끔하더라구요 근데 신기하게도 시간이 지나니 부들부들~해지는게 느낌 굿... 아직까진 피부가 확~ 달라지는건 느끼지못하였지만 뾰루지는 평소보다 빠르게 가라앉는게 눈에 보였구 민감한 피부가 사용해도 전혀 문제되지않을만큼 정직한 제품이었어요 응급스팟 고민이라면 요 아이소이 파란소화기 강추!