라이크 화이트 블라썸 에센스 토너 150ml
#제품제공 안녕하세요. 진저6 라이크 화이트 블러썸 에센스 토너 리뷰입니다. 생강차를 좋아하는데, 생강을 이용한 화장품을 만드는 진저6 브랜드가 신기하더라구요. 몸에 좋은 생강이 역시 피부에도 좋았네요! 생강이 뛰어난 항산화 작용이 있어 피부 노화 요소인 활성산소를 억제하는데 도움을 주어 안티에이징 케어에 좋을 것 같아요! 그리고 피부 진정 효과도 뛰어나고 피부결 정돈에도 좋다고 해요. 이렇게 좋은 생강추출물을 정제수 대신 86%나 담았답니다. 그래서 토너지만 깊이감이 느껴지고 쫀쫀함이 있더라구요. 맑은 느낌이 가득 도는 토너에요. 생강추출물이 들어가 노란빛을 띄어요. 흐르는 제형이다보니 손으로 챱챱 하기보다는 화장솜에 묻혀 닦토로 사용하기 좋았어요. 닦아낼때마다 시원함이 느껴져 피부 진정에 도움이 되더라구요. 특히 요즘같이 더운 여름, 마스크로 답답해진 피부가 한결 진정되고 정돈되는 느낌이 들어 좋았어요. 깔끔하고 개운한 느낌! 흡수력이 좋아 건조함과 속당김을 잡아주고 피부가 편안해지는 기분이 들어요. 끈적이거나 오일리한 느낌없이 산뜻해 가벼우면서도 생강추출물의 깊이감이 피부에 전달되는 느낌이에요. 발림성, 흡수력, 피부결정돈, 보습, 진정 다 만족스러운 에센스토너랍니다!