퀵 글로우 고스트 젤 50g
깔끔한 디자인과 생각보다 큰 50ml 용량의 제품이에요. 프라이머기능, 자외선차단기능, 모공케어기능, 유분기잡아주는기능 진짜 이렇게 모든것들을 한번에 사용할수 있는 제품은 처음인것 같아요. 세워 사용하기 좋은 튜브타입인데 속은 말랑하고 겉은 좀 짱짱한 느낌이에요. 힘들게 손으로 꾹꾹 눌러가며 사용하지 않아도 되요. 스퀴저를 부착해서 편리하게 사용할수 있는데요 진짜 이런 제품 사용방법도 처음인것 같고 기능도 그렇고 아주 칭찬합니다. 스퀴저가 빠지지 않게 고리를 걸어주면 끝이에요. 정말 투명하고 짜낸만큼 딱 그만큼만 토출되서 양조절이 우선 쉽고, 별도의 향이 느껴지진 않지만 물을 맡는듯한 냄새가 느껴지기도해요. 정말정말 너무너무 부드럽고 소량을 사용해줘도 듬뿍 사용한듯한 느낌이에요. 엄청 부드럽게 발리는데 보들보들 부들부들이란 단어를 총동원한 느낌이에요. 지속력을 높여주는 프라이머 기능과 SPF30 PA++++ 자외선차단 기능은 물론 피부결이 매끈해지면서 유분기까지 잡히는데요 보송한 얇은 막을 씌운듯한 느낌이 느껴지는데 전혀 답답하지 않아요. 파니 퀵글로우 고스트 젤을 사용하지 않고 베이스 메이크업의 지속력을 지켜본 상태였는데 모공쪽이 엄청 부각되면서 시간이 흐르니 유분기도 올라오고 끈적이기도했어요. 제가 좋아하는 베이스제품으로 사용해줬구요. 파니 퀵글로우 고스트 젤을 사용하고 베이스 메이크업의 지속력을 지켜본 상태였는데 제가 느꼈을때는 확실히 모공부각이 덜했고 유분기가 정말 느껴지지 않을만큼 안올라왔고 끈적임없이 매끈한 마무리감이 너무 오랜시간동안 유지되는점에 만족스러웠어요. 뭉침현상없이 모공케어는 물론 요철커버까지 잘되는편이고 유분으로 인해 고민이신분들이라면 꼭 고스트 젤 사용해보심을 추천합니다.