병풀 추출물 150ml
원래 기초제품살때 진짜 고민많이하기도하고 쓰던거 계속쓰자 주의라서 잘 안바꾸고 새로운 제품에 도전도 잘 안하는 편이에요 이 제품은 화해에서 세일할때 구매한건데 후기 진짜 열심히 찾아보고 비교도 해보고 구매했어요 기존에 병풀이 저랑 잘맞았거든요 -! 사실 기초제품은 적어도 1-2주는 사용해보고 후기 남겨야하지만 며칠만에 효과를 본 제품이라 사용 4일 후기 남겨욧 💓 먼저 병풀이 진정에 좋다는건 알고있었고 트러블이 잘 올라오거나 예민한 피부는 아니에요 피부타입은 수부지입니다 ! 가끔 올라오는 트러블 고민때문에 구매했는데 진짜 최근에 한 구매중에 제일 잘한구매같아요 👍🏻 며칠전에 어떤 제품 협찬받고 사용했는데 부작용때문인지 사진처럼 빨갛게 상처도 아니고 트러블도 아닌게 생겼어요 이게 뭔지도 모르니까 약을 바르자니 그렇고 당장 병원을 갈수도 없어서 마침 그날 병풀 추출물 주문한게와서 사용해봤어요 -! 저녁 기준으로 세안후에 토너(닦토)후에 솜에다가 병풀 추출물을 적셔서 피부고민인 부위 위주로 팩하듯이 올려두었어요 시간은 잘 모르겠고 솜에서 축축함이 안느껴질때쯤까지? 뒀던것같아요 그다음에 수분앰플바르고 로션,크림 순서로 바르고 잤어요 다음날 아침에 일어나니까 좀 변화가 있나 싶었는데 그래도 눈밑이고 빨갛다보니까 자꾸 신경쓰이더라구요 ㅠ 그래서 아침에는 스킨팩하기에는 좀 바빠서 토너(닦토)하고 수분앰플바른다음에 로션에다가 병풀추출물을 살짝 섞어서 발라줬어요 그리고 크림으로 마무리 ! 기존에 사용하던 로션이 살짝 되직한편이라 에센스 섞어주니까 훨씬 발림성이 좋아져서 더 좋더라구요 😝😝 🔺아침 -> 토너-에센스(앰플)-로션+병풀-크림 🔺저녁 -> 토너-병풀+솜(스킨팩)-로션-크림 이 루틴으로 토요일 저녁부터 화요일 저녁까지 4일동안 꾸준히 케어했더니 안없어질거같았던 상처도 아니고 트러블도 아닌게 싹 사라졌습니다 ,,!!! 👏🏻👏🏻👏🏻 그래서 진짜 너무 만족하는 제품이에요 ! 심지어 가격도 150미리에 5천원대+무배로 구매했어요 !! 세일할때 구매한거긴하지만 평소에도 가격이 저렴한 편이더라구요 !! 😝💕 제품력도 좋은데 가격도 너무 착해서 진짜 만족만족 대만족 제품입니당 ㅎㅎ 스킨팩으로 이용하다보니까 아무래도 많이 사용해서 대용량으로 살걸하는 생각도 드는데 담에는 대용량으로 사려구요 -! 예전에 병풀 추출물을 로션이나 크림에 섞으면 그 제품이 바로 진정 제품이 된다고하는걸 본적이 있거든요 그래서 앞으로 계속 로션이랑 크림에도 병풀 섞어서 바르려구요 😊 근데 이게 큰 단점이 있는데 냄새가 너무 구리고 보습력은 없다는 점이에요 보습력이 있다는 사람도 있지만 제가 느끼기에는 보습은 0이라 보습을 챙기고싶다면 저처럼 수분앰플이나 에센스를 사용해서 따로 챙겨줘야합니다 냄새는 다들 구리다고해요 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 이런 구린내가 나지?? 싶을정도에요 ..... 그래도 그거 참고 바를만큼 효과가 좋은제춤이라 꾸준히 사용할 생각이고 재구매의사 있습니다 !! 원씽은 원물을 많이 판매하더라구요 ~ 병풀말고도 종류가 많고 가격도 저렴하던데 다음번엔 히알루론산도 구매해보려구요 !!