퀵 글로우 고스트 젤 50g
모공 고민이 많으신분들이라면 다들 프라이머 사용들하실텐데요. 저도 모공이 많은지라 프라이머를 이것저것 사용해보고있답니다. 올해는 특히나 마스크까지 끼고있어서 모공이 진짜 난리났다는ㅜㅜ 포기하자니 너무 눈에보여서 고민하고있었는데 여름에 꽤 잘 맞는 제품을 찾은거같아요. 프라이머는 우선 모공을 잘 메워서 굴곡을 없애주고 블러처리한듯 톤을 비슷하게 맞춰주면되잖아요? 제가 기존에 사용하던 제품보다는 확실히 묽은 제형이라 (프라이머치고는!!) 발림성이 훨씬 좋은데 잘 메꿔지더라고요. 간혹 바르고나면 건조하게 당기누 제품도 있는데, 우선 당김없이 잘 메꿔지는것만으로도 만족스러웠답니다. 여름철에는 아무래도 메이크업이 얇아지다보니깐 쿠션만 두드리는 날이 많거든요. 그런데 결을 우선 매끈하게 잡아주니깐 그것만으로도 훨씬 괜찮아지더라고요. 다른분들은 화장 마지막에 유분기를 잡아주면 마스크에 묻어남을 덜 느낀다고 하시는 분들도 많던데, 전 따로 유분기를 안잡아서 그런지 마스크에 드러날 정도로 묻어남의 차이를 느끼진못했어요;; 대신에 피부가 덜 무너지고 오래가는거같긴해요. 쿠션만 바르면 진짜 수정을 자주했어야했는데, 지속이 잘되는 편이라 수정을 덜했고, 촉촉한 편이라 그런지 뭉침도 덜했어요!! 수부지피부이신분들은 공감하실텐데 여름철 선크림바르는게 또 숙제아닌 숙제거든요.ㅜㅜ 유분기많으면 얼마 안되서 번들번들한 개기름에 뾰루지가 스물스물... 그렇다고 안바를수도없고... 차단지수가 30인건 조금 아쉽긴하지만 프라이머 안에도 자외선 차단효과가 있으니 좋은거같아요^^ 거기에 알뜰하게 사용하라고 세심하게 스퀴져가 같이 오는데, 작은 세심함이 느껴지기도하고 스퀴져가 디자인을 고급스럽게 바꿔놓네요♡♡ 위사진은은 세안후 기초로 정리하고 찍은사진이고, 아래는 고스트선젤 바른후에 쿠션으로 두드려준 후사진이에요. 쿠션만으로 모공커버가 이정도됐으니 전 만족합니다 ㅎㅎ 여름철 넓어진 모공으로 메이크업 고민이 있으셨던 분들이나 여름에 잘 맞는 발림성 좋은 프라이머 찾고 계신분들께 추천해봅니다♡♡