아크니 닥터 1st 스피디 스팟
이번에 시험기간에 좀 무리했는지 몸살이 났어요ㅜㅜ 그래서 어제 입주변에 사진처럼 큰 트러블이 올라왔더라구요 이처럼 면역력이 떨어지면 트러블이 나는데 그래서 아이소이 아크니 닥터 스피디 스팟을 어제 바르고 잤어요 근데 이름처럼 그 다음날이 되니 조금 많이 가라앉았더라구요 그래서 좋은 제품을 소개할려고 이렇게 또 리뷰 작성을 해봐요 *저의 주관적인 견해임을 말씀드리며 참고만 해주시길 바랍니다.* 별점:⭐️⭐️⭐️⭐️(별5개만점 중 4개) 1. 전성분 아이소이는 유해성분이 없는걸로 유명하니 더이상 언급은 안 할께요~ 트러블에 왜 효과가 있는지 전성분을 보니깐 알겠더라구요ㅎㅎ 감초추출물이 있어 항염 작용을 하고 병풀추출물이 있어 재생에 도움을 주고 무엇보다도 티트리잎오일 성분이 트러블 박멸에 진짜 좋은데 들어있더라구요ㅎㅎ 그리고 에탄올/알코올 성분은 민감피부에 오히려 악 영향을 줄 수 있어 걱정을 좀 했지만 걱정과 달리 사진처럼 하루만에 저렇게 빨리 가라앉아서 만족해요ㅎㅎ 그리고 아이소이는 식물발효 과정을 통해서 알코올을 생성시켰기에 일반 알코올보다 피부 자극에 순했던것 같아요~ 2. 제형,발림성 사진처럼 제형은 수분크림 젤 타임처럼 느껴졌고 살짝 점성이 있어요 점성이 심하지 않아 찝찝하지 않았어요 살짝 아쉬운점이 있는데 생각보다 흡수력이 좋지 않았어요 그래도 스팟으로 쓰이는거라서 트러블에 올려놓고 면봉으로 살살 두드려주면 되는거라서 괜찮았어요 보통 피이지나 디메치콘 같은 실리콘성분이 있어야 발림성이 좋은데 오히려 실리콘성분은 유해성분이라서 피부에 좋지 않아요 그러니 흡수력이 타사보다 조금 떨어진다는건 착한 화장품이라는거니 전 좋았어요ㅎㅎ 3. 향 향은 향료가 있지 않아도 은은한 장미향이 나서 대부분이 좋아하실것 같아요ㅎㅎ 아이소이를 대표하는 그 장미향이에요ㅎㅎ 4. 자극도 안 좋은성분은 없어서 그런지 피부에 자극이 없어 자기전에 꾸준히 바르고 잘려고 해요ㅎㅎ 보통 스팟은 살릭실산 때문에 일주일에 3~4 혹은 2회정도 바르고 자는데 이 제품은 진짜 수분크림 트러블에 올려놓은 느낌이 들어서 거부감도 없고 자극도 없어서 좋았어요ㅎㅎ 5. 가격 아이소이에서 제일 아쉬운점이에요 가격이 비싸요ㅜㅜ 아이소이 매장에서 할인가격이 아닌 원가로 싸게 되면 14ml 24800원... 아무리 스팟으로 쓴다고 하지만 비싸요ㅜㅜ 세일할때 사야해요ㅜㅜ 가격만 합리적이면 별 5개 만점인데 이번에도 별 4개에요... 진짜 용기 보관은 키왕짱👍👍그래서 비씬가봐요ㅜ 수분크림 젤 타입 같죵😆 하루에 이정도면 꾸준히 쓰면 금방 좋아질것 같아용ㅎㅎ