슈퍼스테이 파운데이션 30ml
#110 포슬린[ 메이블린뉴욕 ] 슈퍼스테이파운데이션 - 110포슬린 메이블린 뉴욕 제품은 마스카라만 사용해보고 파운데이션은 처음접해봤어요. #24시간지속 #압도적커버 #세미매트 라는 태그가 눈에 띄는 파운데이션인데요. 사용감이 어떤지 파룸을 통해서 사용해 볼 수 있게 됐어요 !! 럭키럭키 🤩 용량 30ml 가격 30,000원 메이블린 뉴욕 슈퍼스테이파운데이션은 피부 톤에 따라 총 4가지 호수가 준비되어 있어욤. 그 중에서 저는 110호 포슬린! 케이스가 생각보다 가볍고 그립감이 좋아서 휴대하기에 괜찮은 것 같아요! 저는 웜톤에 수부지 피부 + 21호 사용하고 있어요. 제 톤에 110포슬린은 잘 맞는 편이었어요. 제형은 약간 꾸덕한가?? 싶다가도 부드럽게 잘 펴지고, 약간 보송하게 마무리되는 느낌이었어요. 특징이라면 워터프루프 락킹필름성분을 함유하고 있어서, 24시간 지속력을 자랑하는 파운데이션이라고 합니당!! 근데 생각보다 주름사이사이까지 잘 발리지는 않더라구요. 톡톡톡 여러번 두드려주거나 신경써서 마무리해야 주름 사이사이까지 잘 발렸어요. 두 번 정도 얇게 펴발랐구요. 커버력은 괜찮고, 너무 두텁기 보다는 얇게 잘 펴발라져서 좋았어요. 요 제품은 고밀도 피그먼트로 매끈한 피부표현을 가능하게 해주는데 자연스럽게 연출되어서 요점은 마음에 들었어용! 파우더 성분을 함유한 제품으로 불필요한 유분이나 피지를 컨트롤해주면서 보송하게 마무리해줍니당! 하지만 수부지인 제 피부에는 잘 안맞더라구요 😭엄청 건조한 느낌?? 피부가 당기는 느낌을 받았어요. 커버력이나 지속력은 괜찮았지만, 코 주변 모공을 잘 메워주지 못했고, 코 주변에 좀 뜨는 느낌이었어요. 톤은 잘 맞고, 여름에 사용하기 좋은 파운데이션이지만, 건성이거나 수부지피부이신 분들에게는 좀 맞지 않을 것 같아요!! ㅠㅠ