퀵 글로우 고스트 젤 50g
#파니 퀵글로우 고스트 젤 마치 피부결을 재개발해주는 듯한 선프라이머! 파니 퀵글로우 고스트젤이에요~ SPF30에 PA++++이나 되기 때문에 자연스러운 자외선 차단도 가능해요! 한번의 터치만으로도 마법처럼 피부결과 모공을 케어해주기 때문에 #재개발선프라이머 라는 별명이 붙었나봐요ㅋㅋㅋ 제 피부도 싹다~ 갈아엎어줬으면 좋겠더라구요! 요건 파니만의 튜브 스퀴저! 지금은 초반이라 굳이 필요하진 않지만, 거의 막바지엔 진짜 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요~ 이런 파니의 센스! 칭찬해요~ 파니 퀵글로우 고스트 젤은 투명하고 몽글몽글한 젤타입의 프라이머인데요, 부드럽게 펴발리다가 매끈하게 피부에 착- 밀착되는게 진짜 딱 프라이머의 정석인것 같아요~ 마무리감도 완전 실키하게 마무리되기 때문에 피부에 겉돌지 않고, 메이크업도 잘 먹는 것 같더라구요~ 저는 수분부족형 지복합성 피부인데요~ 프라이머를 사용할 때 가장 중요한 점은 바로 양조절인거 같은데요! 특히 요즘같은 여름철엔 모공도 엄청 잘 보이고, 불필요한 유분기도 뿜뿜이라 진짜 신경이 많이 쓰였거든요ㅠㅠ 그래서 이마 한가운데와 코, 그리고 코와 볼이 이어지는 부위에 살짝 발라주었어요~ 이렇게 선프라이머만 발라주었을 때는 티가 잘 나지 않지만, 쿠션이나 파운데이션을 올려주면 바로 얘기가 달라지죠! 이날 날씨가 넘 더워서 매트한 파운데이션을 발라주었는데, 평소 같았으면 코 모공에 파데가 끼는 경우가 많았는데ㅠㅠ 파니 퀵글로우 고스트젤을 발라주니 완전 매끈하게 메이크업이 되더라구요! 사용 전후를 비교해보았어요. 제 모공과 피부요철! 다 어디로 갔는지?ㅋㅋ 정말 이름 그대로 귀신이 곡할 노릇이죠~ 모공과 피부요철을 진짜 귀신처럼 완벽하게 커버해주는 파니 프라이머! 파니 퀵글로우 프라이머로 더욱 완벽한 메이크업에 도전해보세요! 저도 프라이머에 완전 정착했어요~