카밍 에멀젼
수분케어와 트러블케어가 동시에 되는 제품이라서 마음에 들었던 에멀젼이에요. 세안으로부터, 혹은 에어컨 바람으로부터 민감해진 제 피부를 진정시켜주면서 수분을 충전해주는 꿀템이더라구요. 엄청난 용량을 자랑하는 익스큐즈 마이 프랭크 카밍 에멀젼 :-) 무려 300mL이라는 용량덕에 얼굴뿐만아니라 목까지 꼼꼼하게 바르고있어요. 피부진정효과는 물론 전성분 all EWG 그린등급이라서 순하게 사용이 가능하니 화장품 아무거나 못쓰는 저한테는 순하게 잘 맞더라구요. 용량은 넉넉하게, 가격은 착하게! 바로 이 익스큐즈 마이 프랭크 카밍 에멀젼을 두고 하는 말인것 같아요. 익스큐즈마이프랭크 카밍 에멀젼은 민감한피부이신분들, 그리고 속당김이 심하신분들이 사용하면 너무 좋을 것 같아요. 민감한 피부에 도움을 주는 병풀추출물과 속건조를 해결해줄 올리고 히알루론산이 함유되어있어서 피부진정은 물론 속까지 채워주는 보습감이 완전 장점이더라구요! 입구는 똑딱하고 여는 방식이지만, 입구가 크지 않아서 쏟아질 염려는 별로 없는 것 같아요. 딱 보기만봐도 넘치는 수분감이 저는 정말 마음에 들던데요. 아침에 익스큐즈마이프랭크 카밍 에멀젼을 바르고 화장을 해도 화장밀림이 없고 밤에는 듬뿍 발라서 수면팩처럼 활용하고나면 아침에 일어났을때 속까지 촉촉한 그 느낌이 너무너무 좋더라구요. 오늘도 자기전에 익스큐즈마이프랭크 카밍에멀젼을 얼굴에 듬뿍 올려놓고 이렇게 꿀템 리뷰 작성하고 자러갑니당~