얼티밋블렌드 선인장 77 앰플 미스트 160ml
ㄴ분사력!! 균일하게 잘 분사됩니다 ㄴ사용전 미스트를 꼭 흔들어 주신뒤 분사해주세요! (워터층과 & 앰플층이 잘 섞이도록❤️) 제가 첫리뷰네요^^ 🌵보검선인장줄기추출물이 77% 함유된 미스트랍니다🌵 ✨향: 정말 은은한 선인장, 풀잎향, 아오리사과향 이었어요. 미스트란게 공기를 타고 코에 닿고, 피부에 닿는제품이라 향도 어느정도 중요한데 아주 은은한 자연향이라서 좋았어요^^ 건강한 느낌 ✨분사력: 분사력은 수증기급의 초초저분자 안개미스트는 아니에요. 하지만 안개분사미스트에 가까우며, 일반 미스트들 보다 고르고, 얇게 분사됩니다. 수증기 수준으로 입자가 작진 않지만 그것보다 약간 큰 정도? 그렇기에 오히려 공기에 뜨는것 없이 좀더 촉촉하고 피부에 수분이 닿는게 느껴져서 아주 좋았어요^^ 정말 고르고 균일하게 분사되고 촉촉해지니 저는 분사력 부분에서는 전혀 별로라고 느낀 점이 없었어요. ✨제형, 마무리감: 미스트를 처음 열면 선인장줄기추출물이 담긴 "워터층"과, 선인장씨오일의 농축된 영양이 담긴 "앰플층"으로 나뉘어져있음을 볼수있어요. 그래서 뿌리기전 흔들으신 다음 분사하면 됩니다. 선인장씨오일의 영향으로 조금 기름지진 않을까? 끈적이진 않을까? 했는데 청량한 향과 외관만큼이나 전-혀 그렇지 않고 오히려 깔끔한 액체 였습니다. 그래서 마무리감도 끈적임이나 번들거리는것 없이 수분감만 채워지는 스킨토너의 느낌이었어요. 어떤 피부스타일이나 사용이 가능한 타입이고 기대이상이었습니다. 😄특히 좋았던 점 & 추천 피부: 1. 끈적이지 않고 상쾌하게 충분한 수분을 공급. 기름질거란 예상과 달리 사계절 공용, 특히 여름에 걸맞는 촉촉함을 채워주는 깔끔한 미스트여서 좋았습니다. 2주동안 160ml짜리는 집에서, 50ml짜리는 휴대용으로 갖고다니며 외출해있을때 뿌렸는데요. 분사 동시에 고루 잘 발리기에 토너 대신에 미스트를 뿌리면서 기초 케어를 했는데 이 미스트를 쓰는 동안은 피부가 크게 당기질 않았어요. 에어컨을 직면하여 쐬는데도 피부당김이 없었으니 그정도로 촉촉하다는 얘기겠죠? 아무래도 선인장씨오일의 "앰플층" 덕분인 것 같습니다. 전혀 끈적이지 않으면서 촉촉한 미스트라 지금 시즌에 건성, 지성, 복합성 분들 모두에게 추천합니다^^ 2. 베이스 메이크업을 할때에도 용이한 🧚♀️광채나는🧚♀️ 미스트. 외출 후 에는 쿠션파운데이션을 바른 위로 피부에 촉촉함을 주고 싶을때마다 뿌려주었는데, 화장한 얼굴 위에 수시로 뿌려도 고르게 분사되어 화장의 밀림도 없으며, 건조함을 느낄새가 없었어요. 게다가 앰플오일층 덕에 약간의 #윤광효과 가 있어서 화장용으로 뿌려도 아주 적합한 미스트에요. 집에서 베이스화장 전 광채내기에 좋고, 중간중간 쿠션파데로 수정할때마다 촉촉하게 만들고 싶을때 좋고, 선인장의 좋은 향 덕분에 미스트를 뿌릴때마다 마스크속 피부가 쾌청해진 느낌도 들었습니다ㅋㅋㅋㅋ 이번 시즌에 갖고다니면서 뿌리기 딱이에요 딱! 3. 트러블 유발 없음 게다가 꽤나 민감한 피부이며 요즘 마스크로 인한 피부트러블도 자주 생기는 때에 #얼티밋블렌드 #선인장미스트 를 쓸때는 트러블이 딱히 나지 않았습니다. 오일층이 여드름을 유발할 것이라는 편견은 접으셔도 될것같아요. 저도 민감하고 잡티가 가끔 올라오는 피부라 조금이라도 제게 자극적인 제품은 추천하지 않는데요, 피부에 청량감&수분감만 선사해주지 2주동안 트러블유발은 저에게는 거의 없었으므로 민감성 피부분들께도 추천합니다!