100 무기자차 선크림 SPF50+ PA+++ 50ml
닥터올가 100 무기자차 선크림은 민감 피부도 안심하고 사용할 수 있는 호호바씨오일, 해바라기씨 오일, 병풀 추출물, 당호박씨오일등 100% 천연 유래 성분으로 피부 장벽 강화와 보습에 도움이 되는 성분이 함유되어 피부 기초 체력을 튼튼하게 해주고 34.92%의 유기농 성분으로 더욱 안전하게 사용할 수 있는 순한 선크림으로 유기농 알로에베라잎즙을 듬뿍 넣어 민감한 피부를 안정시켜 건강한 피부로 가꾸어주며 눈 시림이 적어 부담 없이 사용할 수 있어요 SPF50+ PA+++의 강력한 자외선 차단 능력으로 4계절 내내 자외선으로부터 피부를 보호해 주고 피부에 흡수되지 않는 100nm 이상의 무기 자외선 차단제로 피부에 안전한 100% 논나노 무기자차 순한 선크림으로 피부에 흡수될 걱정 없이 진정 효과에 피부를 보호해 주는 제품이라 초민감 피부도 안심하고 사용할 수 있을 뿐만 아니라 해양 생태계와 바닷속 산호초 유해 성분과 주의 성분 20가지를 사용하지 않고 식약처 기준 알레르기 성분 26가지를 배제하여 환경을 생각하고 피부 건강을 추구하는 제품이에요 닥터 올가의 모든 제품이 성분 좋기로 유명한데 닥터올가 100 무기자차 선크림도 전 성분 EWG 등급으로 민감한 피부도 안심하고 사용할 수 있어요 핑크빛이 도는 베이지 컬러의 제형으로 약간 꾸덕꾸덕하지만 부드러운 발림성을 가진 선크림으로 백탁의 부자연스러운 톤업이 아닌 홍조 커버도 살짝 해주고 화사하면서 자연스러운 톤업효과로 메이크업 베이스로도 사용할 수 있어요 손등 오른쪽에 발라줬는데 약한 밝아지고 화사해졌죠:) 톤업으로 피부를 화사하게 표현해 주고 생기 있는 피부로 마무리해 줘요 살짝 뻑뻑하게 발리는 무기자차 선크림은 바르고 난 후 건조함이 단점인데 사용 후에도 매트한 느낌이나 건조한 느낌 없이 마무리되어 무기자차 선크림이 주는 아쉬움이 많이 보완된 느낌이었어요 번들거림이나 끈적임 있는 마무리감이 아닌 은은한 윤기 도는 정도로 마무리되고 핑크 컬러의 제형이 생기 도는 톤업을 도와주어 자연스러운 메이크업을 선호하시는 분들은 닥터올가 100 무기자차 선크림 하나면 자연스러운 톤업과 커버의 꾸안꾸 메이크업 분위기로 외출 준비 마무리할 수 있어 편할 것 같아요:) 저는 부담스러운 번들거림이 아닌 자연스러운 윤광 표현으로 푸석푸석하고 건조한 피부에 촉촉함뿐만 아니라 유수분밸런스를 맞춰주는 듯하여 좋았어요