테이핑 커버 모이스트 쿠션 SPF42 PA++
🌷에스쁘아 테이핑 커버 모이스트 쿠션🌷 #21호아이보리 #22호페탈 리뷰입니다 . 안녕하세요🙂 오늘은 에스쁘아에서 출시된 모이스트 커버쿠션 리뷰를 들고왔습니다 . 너무 예쁜 패키지가 가장 먼저 눈에 띄는데요, 전에 출시되었던 커버쿠션의 베이지 색상에서 조금 더 화사한 베이비 핑크 컬러로 출시되었답니다! 너무너무 예쁘죠🎀 . 컬러 선택을 고민하시는 분들이 많은데, 21호 아이보리는 17-밝은 21호 분들, 22호 페탈은 21-22호 분들께 잘 맞을 것 같아요! 사실 전 밝은 21호 피부인데도 페탈을 잘 사용하고 있습니다! 고민하고 계신 분들께 한가지 말씀드리자면, 아이보리컬러는 환하게 밝아지는 느낌이고 페탈은 차분하게 톤업되는 느낌이니 적절하게 사용하시면 좋을 것 같아요☺️ 전체적으로 색상이 예쁘게 나와서 계속 손이 가는 제품이었어요🤍 . 사용감은 너무 좋았답니다! 사진에서 보시다시피 퍼프가 너무너무 쫀쫀하고 좋아서 피부에 쫙 달라붙었고, 퍼프 끝이 뾰족해서 눈가나 코 주변을 깔끔하게 정리하기 좋았어요👏🏻 . 지속력은 중상정도, 하지만 지금 시기에 가장 중요한 #묻어남이 적어 정말 좋았답니다! 마무리감이 매트보다는 #글로우 쪽에 가까워서 지성인 저는 파우더로 한번 더 마무리해주었는데 건성 분들은 파우더 없이 사용하셔도 좋을 것 같아요! . 커버력은 중상 정도로, 잡티가 많으신분들은 완벽커버 하시려면 컨실러 따로 필요하실 것 같아요! 하지만 다른 제품들보다 커버력 뛰어나다는 점 참고해주세요🙂 . 에스쁘아 쿠션은 처음 사용해 보는데, 본품 말고 리필을 하나 더 주는 구성이라 가성비 면에서 정말 좋은 것 같아요! 케이스도 타 브랜드에 비해 튼튼하고 거울비닐, 케이스 비닐까지 너무 잘 패킹되어 있어 만족스러운 제품이었답니다😄 . 이번 여름 뿐만 아니라 어느 계절에도 만족하고 사용할 수 있는 #데일리쿠션 으로, 베이스 제품 찾고 계신 분들께 강추 하고싶은 제품이랍니다