티트리 진정 수분 앰플 50ml
메디힐 티트리 바이옴 블레미쉬 시카 앰플 파우더룸 앱리뷰 체험단 통해서 사용해봤어요. 우선 이 앰플은 외관상 싱그러운 초록초록빛을 진하게 띄고 있어요. 이게 케이스 컬러가 살짝 초록빛이라 그런것도 있지만 앰플컬러가 초록빛이라 요런 컬러가 나오더라구요! 한눈에도 눈에 딱 들어옴😳ㅎㅎㅎ 그리고 이 제품은 전성분이 참 괜찮은데요. 화장품 성분에서 보통 가장 많은 비율을 차지하는게 정제수인데, 메디힐 앰플은 정제수대신 티트리잎수를 무려 87% 함유하고 있어요. 거기다 진정에 도움되는 병풀추출물, 마데카소사이드, 아시아티코사이드, 마데카식애씨드, 아시아틱애씨드 등 병풀관련 성분도 들어있어 티트리+병풀의 시너지효과를 기대하게 되는 제품입니당 요렇게 싱그러운 초록빛을 띈 제형은 앰플제형답게 살짝 점도가있는 농축된 일반적인 앰플타입인데, 펴바르면 무겁거나 끈적거리는 느낌없이 엄청 가볍게 퍼지더라구요. 그리고 흡수가 굉장히 빨라서 좋았습니다💕 저는 복합성 피부타입으로, 평소에 좀 윤기나고 보습막이 씌워진듯한 마무리를 좋아하긴하는데- 아무래도 여름스킨케어 시 (특히 데이케어)에는 스킨케어의 보습감조차 답답하게 느껴질때가 있잖아요??? 근데 이 메디힐 앰플은 흡수가 빠른편이고 마무리감에서도 굉장히 산뜻해요! 특히 트러블 올라온 곳, 염증이 생긴곳에 2~3번 덧발라도 쏙쏙 먹어들어가고 끈적임 1도 없이 가벼워서 (근데 또 막 건조해서 당기지는 않음) 집중적으로 진정관리해주기 딱 좋아요bb 여름에 산뜻하고 흡수빠른 진정앰플 찾으시는분들, 지성피부, 트러블성피부에 잘 맞을 것 같아 추천드려봅니다★